in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমার স্বামি বেদ্বিন আমিও আগে বেদ্বিন ছিলাম কিন্তু কয়েকবছর পর আমার ভিতরে দ্বিনের বুঝ আসার পর আমি পরিবর্তন হই পরিবর্তন হওয়ার পর থেকে তার আমাকে ভালো লাগে না সে গুনাহের কিছু বললে ডাক দেই তার পরিবারে গান বাজনা বাজানো হলে ডাক দেই এসব তার ভালো লাগে না তারপর আমি পর্দা করব তাও তার কাছে ভালো লাগে না সে পর্দা করতে দিবে তার মত করে আল্লাহ যে সীমানা দিছে এগুলা তার ভালো লাগে না তারপর তার সে সুদে কিস্তিতে টাকা উঠায় তাও ডাক দেই শুনে না তারপর আমার একটা ছেলে সন্তান হয় তার দুনিয়াতে আসার পরই সে খিচুনি নিমুনিয়া হইয়া এনআইসিউতে ১ মাস ভর্তি ছিল ৫/৬ লাখ টাকা চলে গেছে তার পিছনে এখন তার হার্টে ছিদ্র কয়মাস পরপর ডাক্তার দেখাইতে হয় তার ওনি আমার হক ও ঠিক মত আদায় করে বিয়ে করে ৫ বছর বিদেশ করতেছে দেশে আইসা ৫ মাস ছিল বিয়ের পর ৩ মাস আর একবার আইসা ২ মাস সিংগাপুরে থাকে ওইখানে নাকি ২ বছরে ১মাস ছুটি ও দেয় না আর ওনি সেখানে থেকে সে পর্নে আসক্ত, হস্তহস্তমৈথুন আসক্ত হয়ে গেছে তারপর সারাদিন গাড়ি চালায় এক ওয়াক্ত নামায পড়তে পারে না সীগাররেট খায় তারপর নাটক সিনেমা গান এসব দেখে তার ভিতরে এত দোষ এগুলা বুঝে না সে আমাকে তার মত কইরা চলতে হইব বলে আসল ঘটনা হছসে সে সুদে টাকা তুলব ৮/৯ লাখ টাকা জায়গা কিনার জন্য এখানে তার মা বাবা বোনদের সাথে বউয়ের সাইন লাগবে এখন আমি বলছি দিব আমাকে অনেকবার বলছে বলছি দিব না আমার সন্তানের উপর দিয়া এত বড় বিপদ গেছে তারপর ও আমরা যদি গুনাহ করি আল্লাহ কি আমাদের ভালো রাখবে কত বুঝাইলাম তারপর বলে তুমি স্বামির কথা শুন কোন কথাই আমার শুন না তুমি আমার কোন কাজেই আস না তোমারে দিয়া আমি কি করমু ওনি শর্ত দিছে ওনার সব কথা শুনতে হইব আমি বলছি আল্লআল্লাহর সীমানা যতটুকু যতটুকু ভিতরে থেকে আমি আপনার আনুগত্য করব কিন্তু ওনার হবে না সব কথাই ওনার মত চলতে হইব নাইলে তার সন্তান সে নিয়া যাইব আমাকে ছেড়ে দিব এমন হইলে বমার সাথে থাকতে পারব না বলছে আমার বাবার কাছে বিচার দিছে আমি যদি ভালো নাহই তাহলে সে আমাকে ছেড়ে দিবে আর তার সন্তান সে নিয়া যাবে আমি রাখতে চাইলেও নাকি পারব না এইটা নাকি আইনে তাকে দিয়ে দিবে এমনই নাকি নিয়ম আমার সন্তসন্তানটাকে নিয়া ওমানুষ বানাইয়া ফেলব সে স্বামি নিজেই বুঝে দুনিয়া সেই স্বামি কেমনে দ্বিন শিখাইব আমার বাবা একটা দোকানের উপর সংসার চালায় কেউ দেয়ার মত নাই ভাই ছোট ওনি ছাইড়া দিলে কেমনে চালাইব আমাদের ওনি বলে আমারে ভালো হইয়া যাইতে নাইলে বিষ খাইয়া মইরা যাইব সারাদিন আমার আমার মা বাবা ঝগড়াই লাইগা থাকে আমি পাগলই হইয়া যামু চারদিক দিয়া এত মানসিক যন্তযন্ত্রণা আমার ঈমান ও হারীয়ে গেছে আমি দ্বিন পালন করমু কিভাবে ?/

আমার স্বামি যে আমি এমন করলে আমাকে ছেড়ে দিবে আমার সন্তান নিয়ে যাবে এতে কি তালাক হয়ে যাবে আর ইসলামি আইন  অনুযায়ী অঅনুযায়ী কি বাবা মায়ের তালাকের পর সন্তান বাবা নিয়ে যাইতে পারবে
আমি কি করব আমাকে দয়া করে বুঝাইয়া বইলেন ??

1 Answer

by (547,020 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

তালাকের বিষয় খুবই মারাত্মক।

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " ثَلاَثٌ جِدُّهُنَّ جِدٌّ وَهَزْلُهُنَّ جِدٌّ النِّكَاحُ وَالطَّلاَقُ وَالرَّجْعَةُ " . قَالَ أَبُو عِيسَى هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ غَرِيبٌ .

আবূ হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তিনটি বিষয় এমন যেগুলির যথার্থ তো যথার্থই এমনকি সেগুলোর কৌতুকের ব্যবহারও যথার্থ: বিবাহ, তালাক, রাজআত। - ইবনু মাজাহ ২০৩৯, তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ১১৮৫

ইমাম আবূ ঈসা (রহঃ) বলেন, এই হাদীসটি হাসান-গারীব।

★শরীয়তের বিধান হল "তালাক দিয়ে দিবো","ছেড়ে দিয়ে দিবো", এ কথা গুলি বলার দ্বারা তালাক পতিত হবে না।
কারণ, ভবিষ্যতের দিকে তালাকের সম্বন্ধ করলে তালাক পতিত হয় না।
এগুলো ওয়াদা মূলক কথা মাত্র,এতে তালাক পতিত হয়না।
(রদ্দুল মুহতার ৪/২৭৪; হেদায়াহ ১/২৮০।)

বিস্তারিত জানুনঃ-

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
আপনার স্বামী যে আপনাকে ছেড়ে দেয়ার ধমকি দিয়েছে,এর দরুন কোনো তালাক পতিত হবেনা।

তবে তিনি যদি আসলেই শরীয়তের নীতিমালা মেনে আপনাকে তালাক দেয়,সেক্ষেত্রে তালাক পতিত হয়ে যাবে।

সুতরাং স্বামীর কথা মতে জীবন পরিচালনা করারই পরামর্শ থাকবে।