in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (25 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহ। আমার হাসব্যান্ড বাইরে বের হওয়ার তাড়া থাকায় দ্রুত গেট আটকানোর জন্য আমাকে ডাকে। উনি অনেক রেগে ছিলো। ওয়াক্ত শেষ হতে কয়েক মিনিট মনে হয় বাকি ছিলো, তখন আমি বের হয়ে বলি,আমার অনেক দেরি হয়ে গেছে।আমার নামায আছে। উনি বলে,বাল আছে। রাগান্বিত থাকা অবস্থায় বলে ফেলল,কিন্তু তিনি দ্বীনের বুঝদার,নামাযকে কখনো গালি দেওয়ার কথা না,দেন না। আমাকে বকা দিতে গিয়ে বলে ফেললেন। বা* কথাটা প্রায়ই বলেন অভ্যাসবশত নানা সময়।

 এটা বলার দ্বারা উনার ঈমান চলে গিয়ে কি আমাদের বিয়ে ভেঙে গিয়েছে?

1 Answer

by (568,410 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
"আপনি বলছেন, নামায বাকী আছে,"
এ কথার পরিপরক্ষিতে আপনার স্বামী বলেছেন,বাল বাকী আছে,

স্বামীর এই কথা দ্বারা ঈমান বাকী থাকবে না।আপনার স্বামীকে কালিমা পড়ে ঈমান দোহড়াতে হবে। এবং বিবাহকে নবায়ন করতে হবে।

"الدر المختار " (4/ 224):
"(وشرائط صحتها العقل) والصحو (والطوع) فلا تصح ردة مجنون، ومعتوه وموسوس، وصبي لايعقل وسكران ومكره عليها، وأما البلوغ والذكورة فليسا بشرط بدائع".
قال ابن عابدین رحمه الله:
" قال في البحر والحاصل: أن من تكلم بكلمة للكفر هازلاً أو لاعبًا كفر عند الكل ولا اعتبار باعتقاده، كما صرح به في الخانية. ومن تكلم بها مخطئًا أو مكرهًا لايكفر عند الكل، ومن تكلم بها عامدًا عالمًا كفر عند الكل، ومن تكلم بها اختيارًا جاهلاً بأنها كفر ففيه اختلاف. اهـ".