in সালাত(Prayer) by (6 points)
আস সালামু আলাইকুম
প্রিয় শাইখ,

আমার একটা গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ছিল । আশা করি দ্রুত উত্তর পাবো ইন শা আল্লাহ।
আমার বাবার বাড়ি থেকে আমার স্বামীর বাড়ি ২৫০ কিমি দূরে। আমি চাকুরী সূত্রে বাবার বাড়ি থাকি। আমার স্বামী ঢাকাতে থাকেন চাকুরী সূত্রে। আমার বাবার বাড়ি থেকে আমার স্বামীর ঢাকার ভাড়া বাসা ৯০ কিমি দূরে। এখন আমি যদি ১৫  দিনের কম সময়ের জন্য স্বামীর ঢাকার বাসায় যাই তাহলে কি আমি কসর নামায আদায় করবো ?

উল্লেখ্য যে, আমার স্বামী বাসা ভাড়া নিয়েছেন যাতে অফিস থেকে বেশিদিনের ছুটি পেলেই আমরা ঢাকার ভাড়া বাসায়  একসাথে থাকতে পারি ।
জাযাকাল্লাহু খাইরান

1 Answer

by (568,410 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্ত্রী তার স্বামীর তাবে থাকবে।সুতরাং স্বামীর কর্মস্থল ঢাকাতে যদি স্ত্রী ১৫ দিনের কম সময়ের জন্যও যায়, তাহলে স্ত্রী সেখানে পূর্ণ নামায পড়বে।

لما في الفتاوی السراجیۃ:
’’الأصل أن من کان تبعا لإنسان بحیث یلزمہ طاعتہ یصیر مقیما بإقامتہ کالمرأۃ مع زوجھا‘‘.(کتاب الصلاۃ، باب صلاۃ المسافر: ٧٨، مکتبۃ الزمزم)
وفي التنویر مع رد المحتار:
’’(والمعتبر نیۃ المتبوع)؛ لأنہ الأصل (لا التابع کامرأۃ) وفاھا مھرھا المعجل‘‘.
’’قولہ: (لانہ الأصل) فھو المتمکن من الإقامۃ والسفر.
قولہ:(وفاھا مھرھا المعجل) وإلا فلا تکون تبعا لأن لھا أن تحبس نفسھا عن الزوج للمعجل دون المؤجل ولا تسکن حیث یسکن بحر‘‘.(کتاب الصلاۃ، مطلب في الوطن الأصلي ووطن الإقامۃ: ٢/ ٧٤٣، دار المعرفۃ).