in হজ ও উমরা (Hajj and Umrah) by (17 points)
আসসালা-মু আলাইকুম,

 ইহরামের আগ মুহূর্তে গোসল করে চুলে তেল দেয়া যাবে কিনা? তেলের প্রভাব তো ইহরাম করার পরও বাকি থাকবে। বাবরি চুল হওয়ার কারণে তেল না দিয়ে থাকা যায় না।                                                         আর আপনাদের কাছে প্রশ্ন করতে 200 character হওয়া বাধ্যতামূলক কেনো। এটা বাতিল করা উচিত

1 Answer

by (579,060 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ইহরামের আগ মুহূর্তে গোসল করে চুলে তেল দেয়া যাবে।  তেলের প্রভাব ইহরাম করার পরও বাকি থাকলে, এতে কোনো সমস্যা হবে না।
بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع (2/ 190):
"ولو ادهن بدهن فإن كان الدهن مطيبا كدهن: البنفسج، والورد، والزئبق، والبان، والحرى، وسائر الأدهان التي فيها الطيب فعليه دم إذا بلغ عضوا كاملا.
وحكي عن الشافعي أن البنفسج ليس بطيب، وأنه غير سديد؛ لأنه دهن مطيب فأشبه البان وغيره من الأدهان المطيبة، وإن كان غير مطيب بأن ادهن بزيت أو بشيرج فعليه دم في قول أبي حنيفة، وعند أبي يوسف ومحمد عليه صدقة".
الفتاوى الهندية (1/ 224):
"ولايمس طيباً بيده، وإن كان لايقصد به التطيب، كذا في فتاوى قاضي خان ولا يدهن كذا في الهداية".