in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ  আমার প্রশ্ন হল  ইসলামের দৃষ্টিতে ও কোরআন হাদিসের আলোকে
সেলুনের কাজ কতটা বৈধ?
এই সেলুনের দোকানে কি কি কাজ হয়  ১ নাম্বার হল  অনেক স্টাইলের চুল কাটা হয় যে কাটিং গুলি নায়ক নায়িকারা খেলোয়ার সাথে যারা জড়িত তাদের কাটিং গুলি দেওয়া হয়।  দুই নাম্বার হলো সেইভ করতে হয়,   লম্বা দাড়ি গুলি কাটতে হয়  কিন্তু অনেকেই দাড়ি রাখে কিন্তু রাখার নিয়ম জানেনা  তারা আইসা বলে যে দাড়িটি ছোট ছোট করে  এক্সাইজ করে রাখেন যারা  সুন্নতের বাইরে দাড়ি নিয়ে অনেক স্টাইল করা হয় যা    তিন নাম্বার হল  বোগলের লোম কাটা হয়
৪ নাম্বার  চুলে কলপ করা বিভিন্ন কালার করা লাল     সবুজ ইত্যাদি অনেক কালার করা হয় ।
৫ নাম্বার হল  ভুরু কাটা  হয়।
6 নাম্বার হলো  অনেক ধরনের ফেসিয়াল করা হয়,   যার মাঝে অনেক কিমিকেল আছে ।
৭ নাম্বার হল  চুল কারেন্টে   হিট দিয়ে স্টেট করা  হয়
এই কাজগুলি সকল সেলুনে করা হয়  যত হাই সেলুন  হবে এর থেকে আরো বেশি বেশি আপডেট কাজ করা  হয় ।
কোরআন হাদিসের আলোকে আশা করি সঠিক উত্তর পাবো
আশা করি মেহেরবানী করে উত্তরগুলি দিবেন

1 Answer

by (579,930 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সেলুনে হালাল কাজ যেমন চুল মুন্ডানো,খাটো করা বাবৎ যে ইনকাম হবে, সেটা হালাল।তবে দাড়ি মুন্ডানি ইত্যাদি হারাম কাজের বিনিময়ে যা মিলবে, সেটা হারাম।

بدائع الصنائع میں ہے:
" وعلى هذا يخرج الاستئجار على المعاصي أنه لا يصح لأنه استئجار على منفعة غير مقدورة الاستيفاء شرعًا كاستئجار الإنسان للعب واللهو، وكاستئجار المغنية، والنائحة للغناء، والنوح ... وكذا لو استأجر رجلا ليقتل له رجلا أو ليسجنه أو ليضربه ظلما وكذا كل إجارة وقعت لمظلمة؛ لأنه استئجار لفعل المعصية فلا يكون المعقود عليه مقدور الاستيفاء شرعا، فإن كان ذلك بحق بأن استأجر إنسانا لقطع عضو جاز.
(كتاب الإجارة،فصل في أنواع شرائط ركن الإجارة (4/ 189)،ط. دار الكتب العلمية، الطبعة: الثانية، 1406هـ - 1986م)
المحیط البرہانی میں ہے:
"لا تجوز الإجارة على شيء من اللهو والمزامير والطبل وغيره؛ لأنها معصية والإجارة على المعصية باطلة؛ ولأن الأجير مع المستأجر يشتركان في منفعة ذلك فتكون هذه الإجارة واقعة على عمل هو فيه شريك."
(المحيط البرهاني: كتاب الإجارات، الفصل الخامس عشر: في بيان ما يجوز من الإجارات، وما لا يجوز (7/ 482)،ط. دار الكتب العلمية، بيروت ، الطبعة: الأولى، 1424 هـ- 2004 م )
فقط واللہ ٲعلم