১শায়খ আমি আগে প্রশ্ন করেছিলাম الله এর নাম এবং ইসলামী লেখা আছে এমন কাগজ সম্পর্কে। ওয়েবসাইট থেকে জবাব এসেছিল কাপড়ে পেচিয়ে মাটিতে পুতে ফেলা। এখন প্রশ্ন হলো কাপড়ে পেচিয়ে কি এমন মাটিতে পুতে ফেলা লাগবে যেখানে মানুষের চলাচল নেই? নাকি যেখানে চলাচল আছে সেখানেও পুতা যাবে?

২- শায়খ কেউ যদি ১ বছর আগে ব্যাংকে সুদ রিলেটেড জব করে থাকে ।কিন্তু পরে সে কাজ টা ছেড়ে দিল الله এর ভয় কিন্তু ইসতিগফার করলো না। এমন অবস্থায় তার দুআ কবুল হবে?

1 Answer

by (735,240 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
অব্যবহারযোগ্য পুরাতন কুরআনের নুসখা বা আল্লাহর নাম কিংবা অব্যবহারযোগ্য ইসলামী লিখা সম্পর্কে তিনটি পদ্ধতি গ্রহণ করা যেতে পারে যথা-
(ক) পবিত্র কাপড় দ্বারা মুড়িয়ে এমন স্থানে দাফন করে দেওয়াই উচিৎ যেখানে লোকদের সাধারণত চলাচল নেই। কবর খুদে বা বগলি কবর করে দাফন করাই উত্তম হিসেবে বিবেচিত হবে।
(খ) ভাড়ী কোনো জিনিষ বেধে গভীর পানিতে ছেড়ে দেওয়া।
(গ) পানি দ্বারা ধৌত করে লিখাকে মিটিয়ে দেওয়া বা ক্যামিকাল দ্বারা মিটিয়ে দিয়ে অত:পর জ্বালিয়ে দেওয়া। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 2007

মানুষের চলাচল নেই, এমন স্থানে পুতে ফেলা উত্তম।

(২) যদি কেউ ১ বছর আগে ব্যাংকে সুদ রিলেটেড জব করে থাকে এবং পরবর্তীতে ঐ কাজটাকে আল্লাহর ভয়ে পরিত্যাগ করা হয়, এখন মুখে ইসতিগফার না করলেও যেহেতু কাজ দ্বারা ইস্তিগফার প্রমাণিত হয়েছে, তাই তার দুআ কবুল হতে কোনো বাধা নেই। হ্যা, তখনো মুখে ইস্তেগফার বলাটা উত্তম।