in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
১)মা,বাবা,স্বামী আল্লাহর রাস্তায় কোরবানি হোক এমন কথা কি বলা জায়েজ বললে কি কিছু হবে?
২)মেয়ের জামা কাপড় (ব্রা,পেন্টি ইত্যাদি), ব্যবহারের যেকোনো জিনিস পত্র দেখে বাবা বা অন্য কেউ মেয়ের প্রতি উত্তেজনা বোধ করলে কি হুরমতে মুসারাত হয়?
৩)কেউ পুরুষ  পারফিউম লাগালে তার সুগন্ধে কোন মেয়ে যদি তার প্রতি উত্তেজনা বোধ করে তাহলে কি হুরমতে মুসারাত হয়?
৪)আমার কিছু বাজে চিন্তা আসে যেমন বাবা যদি লজ্জা স্থানে হাত দিতো ভাল লাগতো,আমাকে দেখে কেউ কন্ট্রোল করতে পারবে না। বাবার সাথে সামান্য স্পর্শ লেগেছিল কোন উত্তেজনা ছিল না অনিচ্ছায় মনে মনে আসে যে ভাল লাগলো। এমন বাজে চিন্তা বা কথায় কি হুরমতে মুসারাত হয়?
৫)বাবা বা শশুড় ভাল উপহার দিলে তাদের প্রতি খুশি হওয়া এবং ভাল ধারণা করা কি জায়েজ?
৬)আমি একজন কে ভালবাসতাম তার দিকে দেখতাম তাকে নিয়ে ভাবতাম কখনো স্পর্শ করিনি। এতে কি হুরমতে মুসারাত হয় না কি না?

1 Answer

by (737,160 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হুরমতে মুসাহারাম তিনভাবে প্রতিষ্টিত হয়ে থাকে, যথা-
(১)নিকাহ (২)ওতি বা সহবাস (৩)দাওয়ায়ীয়ে ওতি বা সহবাসের দিকে আকৃষ্টকারী বিষয় সমূহ যেমন,(ক)স্পর্শ,(খ)লজ্জাস্থানের দিকে দৃষ্টি।

নিকাহ দ্বারা হুরমতে মুসাহারাহ সাব্যস্ত হওয়ার বিষয়ে সমস্ত উম্মত একমত।বিবাহ ব্যতিত শুধুমাত্র ওতি বা সহবাস দ্বারা হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে। শর্তগুলো হল,
(১) সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না। বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 1233

(১)" মা,বাবা,স্বামী আল্লাহর রাস্তায় কোরবানি হোক" এমন কথা বলা জায়েয কিছু নয়।
(২)মেয়ের জামা কাপড় (ব্রা,পেন্টি ইত্যাদি), ব্যবহারের যেকোনো জিনিস পত্র দেখে বাবা বা অন্য কেউ মেয়ের প্রতি উত্তেজনা বোধ করলে হুরমতে মুসারাত প্রমাণিত হয় না।
(৩)কেউ পুরুষ  পারফিউম লাগালে তার সুগন্ধে কোন মেয়ে যদি তার প্রতি উত্তেজনা বোধ করে, তাহলে হুরমতে মুসারাত হবে না।
(৪) বাবার সাথে স্পর্শ লাগার পর, উত্তেজনা ছিল না নেই,কিন্তু মনে ভাল লাগা কাজ করে। এমন বাজে চিন্তা বা কথায় হুরমতে মুসাহারাত হয় না।
(৫) বাবা বা শশুড় ভাল উপহার দিলে তাদের প্রতি খুশি হওয়া এবং ভাল ধারণা করা শুধুমাত্র জায়েয নয় বরং উত্তম ও উচিৎ কাজ।
(৬)কাউকে ভালো লাগলে,তার দিকে থাকালে, তাকে নিয়ে ভাবলে, হুরমতে মুসাহারাত হবে না।