in ওয়াসওয়াসা by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমার এটা রোগে পরিনত হয়েছে আমার স্বামি বিদেশ থাকে সে দেশে আসে ২ বছর ১ বছর পরে এখন সে দুরে থাকায় এমন ওয়াসওয়াসা আমার হইতেছে আমার সামনে কোন পুরুষ মানুষ আসলেই আমার চোখ তার লজ্জাস্তানের দিক চলে যায় আমি না চাইলেও পুরুষ মানুষ দেখলেই চলে যায় আমার স্বামিকে ব্যাপারটা বললাম বুঝেও বুঝল না এখন আমি কি করব এভাবে আমি নামাযের স্বাদ হারিয়ে ফেলেছি নামায পড়তে গেলে মন থাকে না নামাযে অন্তর ও শক্ত হয়ে গেছে আজকে ১ বছরের মতো হয়ে যাচ্চে এগুলা কি আমার চোখের জিনা আমি বিয়ে করছি ৫ বছর আর স্বামিকে মাএ ৫ মাস পেলাম বাকি জীবন তার বিদেশ কাটল চরিত্র হেফাজতের জব বিয়ে করে মানুষ আর আমি বিয়ে করে কোন শান্তি পাচ্চি না এই ওয়াসওয়াসা থেকে কেমনে মুক্তি পাব দয়া করে জানান???/

1 Answer

by (568,410 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্বামীর নিকট স্ত্রীর সহবাস হক্ব কতটুকু?
এ সম্পর্কে উলামাদের কাছ থেকে বিরোধপূর্ণ বক্তব্য পাওয়া যায়।
(ক) ইবনে তাইমিয়্যাহ রাহ বলেন,
ﻭﻳﺠﺐ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺰﻭﺝ ﻭﻁﺀ ﺍﻣﺮﺃﺗﻪ ﺑﻘﺪﺭ ﻛﻔﺎﻳﺘﻬﺎ ﻣﺎ ﻟﻢ ﻳﻨﻬﻚ ﺑﺪﻧﻪ ﺃﻭ ﻳﺸﻐﻠﻪ ﻋﻦ ﻣﻌﻴﺸﺘﻪ ، .. ﻓﺈﻥ ﺗﻨﺎﺯﻋﺎ ﻓﻴﻨﺒﻐﻲ ﺃﻥ ﻳﻔﺮﺿﻪ ﺍﻟﺤﺎﻛﻢ ﻛﺎﻟﻨﻔﻘﺔ ﻭﻛﻮﻃﺌﻪ ﺇﺫﺍ ﺯﺍﺩ "
স্ত্রীর সন্তুষ্টি পর্যন্ত স্বামীর উপর স্ত্রীকে সহবাস করা ওয়াজিব(অর্থাৎ স্ত্রীর চাওয়া মাত্র স্বামীকে সহবাস করতে হবে)।যতক্ষণ না স্বামীর শরীর দুর্বল হচ্ছে বা স্বামীকে তার জীবিকানির্বাহ পরিচালনায় বাধা সৃষ্টি হচ্ছে। সহবাসের পরিমাণ নিয়ে স্বামী-স্ত্রী পরস্পরের মধ্যে ঝগড়া সৃষ্টি হলে এক্ষেত্রে উচিৎ খোরপোষ ইত্যাদির মত সহবাসের পরিমাণকে বিচারক ঠিক করে দেবেন।(দৈনিক না সাপ্তাহিক? এইভাবে ঠিক করে দিবেন)ফাতাওয়ায়ে ইবনে তাইমিয়্যাহ-২৪৬
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 990

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
স্বামীর উপর ওয়াজিব হচ্ছে, স্ত্রীর জরুরতকে পূর্ণ করা। এভাবে স্ত্রীকে দেশে রেখে স্বামীর জন্য বাহিরে অবস্থান করা জায়েয হচ্ছে না। স্বামী অতি দ্রুত সস্ত্রীক অবস্থানের ব্যবস্থা গ্রহণ করবে। আপনি আপাতত ধারাবারিক রোযা রাখাবেন। ধারাবারিক রোযা রাখার কারণে জৈবিক চাহিদা কমবে। সর্বদা পরপুষের আড়ালে থাকবেন। আল্লাহ আপনাকে তাওফিক দান করুক।আমীন।