আসসালামু আলাইকুম
মহিলার তিন তালাকের পর ইদ্দত পালন শুরু করেছে।ইদ্দত পালনের সময় অর্থাৎ ২য় হায়েজের সময় জোর করে এক পুরুষ  মহিলার হাত দিয়ে বীর্য বের করেছে কিন্তু সহবাস হয়নি?

এখন কি আবার প্রথম থেকে ইদ্দত পালন করতে হবে? হায়েজ ২ টা চলছে।আর এই পাপের জন্য কি করতে হবে তাদের?

জরুরি জানা দরকার।

1 Answer

by (733,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
97705 নং প্রশ্নে আপনি জানতে চেয়েছিলেন। তারপর এখন আবার বাক্য ও শব্দ বদলিয়ে প্রশ্ন করছেন, কাজেই আমাদের বিশ্বাস, আপনি যদি নিকটস্থ দারুল ইফতায় যোগাযোগ করেন, তাহলে সেটাই আপনার জন্য কল্যাণকর হবে।

তাছাড়া ইলম অর্জনের জন্য সফর করা অত্যান্ত  জরুরী। এবং কষ্ট করে ইলম অর্জন করাই আমাদের  আকাবির আসলাফদের রীতি ও নীতি। এদিকেই কুরআনের এই আয়াত ইঙ্গিত দিচ্ছে,
ۚفَلَوْلَا نَفَرَ مِن كُلِّ فِرْقَةٍ مِّنْهُمْ طَائِفَةٌ لِّيَتَفَقَّهُوا فِي الدِّينِ وَلِيُنذِرُوا قَوْمَهُمْ إِذَا رَجَعُوا إِلَيْهِمْ لَعَلَّهُمْ يَحْذَرُونَ
তাদের প্রত্যেক দলের একটি অংশ কেন বের হলো না, যাতে দ্বীনের জ্ঞান লাভ করে এবং সংবাদ দান করে স্ব-জাতিকে, যখন তারা তাদের কাছে প্রত্যাবর্তন করবে, যেন তারা বাঁচতে পারে।(সূরা তাওবাহ-১২২)

সুতরাং আপনাকে বলবো, আপনি বিস্তারিত জানতে স্ব-শরীরে কোনো দারুল ইফতায় যোগাযোগ করবেন।
প্রশ্ন করার জন্য আপনাকে অশেষ ধন্যবাদ।আল্লাহ তা'আলা আপনার ইলম অর্জনের স্পৃহাকে আরোও বাড়িয়ে দিক, আমীন!! এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 36