in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম। আমি এমন এক জায়গায় ফেঁসে গেছি যে কাউকে বলতেও পারতেছি না গোপনে রাখতে পারতেছি না। কাউকে বললে পরামর্শ না দিয়ে উল্টো হাসবে গোপন রাখলে ব্যাপারটা বড় পর্যায়ে পৌঁছে যাবে।

আমার মা ১১ বছর আগে মারা গেছেন। আমরা দুই বোন ,ভাই নেই।আমার বোন আমার থেকে এক বছরের ছোট। মা না থাকার কারণে ছোট থেকেই ওকে কেউ শাসন করে নাই। বর্তমানে ওর বয়স ২১ বছর। এখন কেউ শাসন করলে রেগে যায়।

 কিছুদিন আগে দাদি একবার ওর সর্ট টিশার্ট পড়া দেখে বলছেন, "এসব কি পড়ছিস, তোর বাপ চাচা ঘরে আছে, হায়া শরম নেই, তোর এসব দেখে তো আমাদের ই লজ্জা লাগতেছে। ও তখন রেগে গিয়ে দাদির সাথে তর্ক করে, এমনকি তুই তোকারি করে কথা বলে। আমি তখন ওরে মেরেছিলাম, তাই ও আমার ওপর রেগে গিয়ে বলে, আমি কি করছি তুই আমাকে মারলি কেনো?
ও অনেকবার হারাম রিলেশন এ গিয়েছিল। মারি নাই, বকা ও দেই নাই। ওর সাথে শুধু কথা বলা বন্ধ করে দিতাম। তখন ও আমার পায়ে ধরে কান্নাকাটি করতো আর বলতো আর জীবনে ও এসব করবো না ।

কিন্ত এখন ও অন্যরকম হয়ে গেছে। সারাদিন ম্যাসেজ আর ভিডিও কল এ ব্যস্ত থাকে। অনেকবার বুঝাইছি, কান্না করছি , ইমোশনাল ই ব্লাকমেইল করছি কিন্ত ওই ছেলেটাকে ছাড়ে নাই। শেষমেশ জিজ্ঞেস করে ফেলছি , তুই কি ওই ছেলেকে বিয়ে করে ফেলছিস। কোনো উত্তর দেয় নি।
আমি চাইলে ও ব্যাপারটা আব্বুকে জানাতে পারবো না। কারণ কোন কথা আব্বু ঠান্ডা মাথায় নেন না, শুনেন ও না। সবকিছুতেই রেগে যান। রেগে গিয়ে ওরে মেরে ফেলতে ও পারেন।
আমি এক্ষেত্রে কি করতে পারি ? কীভাবে পরিবারকে বোঝাবো আমার এই জড়তা যুক্ত কথা দিয়ে

1 Answer

by (747,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনি আপনার বোনকে নরমভাবে হেকমতের সাথে বুঝাবার চেষ্টাকে অভ্যাহত রাখুন,
আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﺍﺩْﻉُ ﺇِﻟِﻰ ﺳَﺒِﻴﻞِ ﺭَﺑِّﻚَ ﺑِﺎﻟْﺤِﻜْﻤَﺔِ ﻭَﺍﻟْﻤَﻮْﻋِﻈَﺔِ ﺍﻟْﺤَﺴَﻨَﺔِ ﻭَﺟَﺎﺩِﻟْﻬُﻢ ﺑِﺎﻟَّﺘِﻲ ﻫِﻲَ ﺃَﺣْﺴَﻦُ ﺇِﻥَّ ﺭَﺑَّﻚَ ﻫُﻮَ ﺃَﻋْﻠَﻢُ ﺑِﻤَﻦ ﺿَﻞَّ ﻋَﻦ ﺳَﺒِﻴﻠِﻪِ ﻭَﻫُﻮَ ﺃَﻋْﻠَﻢُ ﺑِﺎﻟْﻤُﻬْﺘَﺪِﻳﻦَ
আপন পালনকর্তার পথের প্রতি আহবান করুন হেকমত তথা জ্ঞানের কথা বুঝিয়ে ও নরমভাবে উপদেশ শুনিয়ে, এবং তাদের সাথে বিতর্ক করুন পছন্দ যুক্ত পন্থায়। নিশ্চয় আপনার পালনকর্তাই ঐ ব্যক্তি সম্পর্কে বিশেষ ভাবে জ্ঞাত রয়েছেন, যে তাঁর পথ থেকে বিচ্যুত হয়ে পড়েছে এবং তিনিই ভাল জানেন তাদেরকে, যারা সঠিক পথে আছে।(সূরা নাহল-১২৫)

আপনার বোনের হেদায়তের জন্য দু'আ করুন
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﻗَﺎﻝَ ﺭَﺑُّﻜُﻢُ ﺍﺩْﻋُﻮﻧِﻲ ﺃَﺳْﺘَﺠِﺐْ ﻟَﻜُﻢْ ﺇِﻥَّ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻳَﺴْﺘَﻜْﺒِﺮُﻭﻥَ ﻋَﻦْ ﻋِﺒَﺎﺩَﺗِﻲ ﺳَﻴَﺪْﺧُﻠُﻮﻥَ ﺟَﻬَﻨَّﻢَ ﺩَﺍﺧِﺮِﻳﻦَ
তোমাদের পালনকর্তা বলেন, তোমরা আমাকে ডাক, আমি সাড়া দেব। যারা আমার এবাদতে অহংকার করে তারা সত্বরই জাহান্নামে দাখিল হবে লাঞ্ছিত হয়ে।(সূরা আল-মু'মিন-৬০)

পরিস্থিতি এমন এক পর্যায়ে গিয়ে দাড়িয়েছে যে, এখন বোনকে পিছিয়ে নিয়ে আসাটা হয়তো সহজ হবে না, তাই বোনের সাথে আলোচনা করে, ঐ ছেলের সাথে বোনের আনুষ্টানিক বিয়ের ব্যবস্থা করে দিন। কেননা হয়তো তারা কোর্ট মেরেজ করে নিয়েছে। যদি তারা কোর্ট মেরেজ না করে থাকে, এবং বোনকে যেকোনোভাবে বুঝানো সম্ভব হয়, তাহলে বোনকে বুঝাবেন। আল্লাহ তাওফিক দান করুক।আমীন।