in পবিত্রতা (Purity) by (40 points)

কনডম ব্যবহার করে শিশ্ন যৌনাঙ্গে প্রবেশ করালে যদি বীর্যপাত না হয় তাহলে গোসল ফরজ হবে ?

1 Answer

by (747,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কনডম ব্যবহার করে লিঙ্গ যৌনাঙ্গে প্রবেশ করালে, যদিও তাতে বীর্যপাত না হয়, এরপরও গোসল ফরয হবে।
الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 164):
"(أولج حشفته) أو قدرها (ملفوفة بخرقة، إن وجد لذة) الجماع (وجب) الغسل (وإلا لا) على الأصح والأحوط الوجوب."
الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 165):
"(قوله: والأحوط الوجوب) أي وجوب الغسل في الوجهين بحر وسراج. أقول: والظاهر أنه اختيار للقول الأول من القولين، وبه قالت الأئمة الثلاثة كما في شرح الشيخ إسماعيل عن عيون المذاهب، وهو ظاهر حديث «إذا التقى الختانان وغابت الحشفة وجب الغسل»."

ولو لف ذکرہ بخرقة وأولجہ ولم ینزل فالأصح أنہ إن وجد حرارة الفرج واللذة وجب الغسل وإلا فلا والأحوط وجوب الغسل فی الوجہین لقولہ صلی اللہ علیہ وسلم: "إذا التقی الختانان وغابت الحشفة وجب الغسل أنزل أو لم ینزل (المراقي علی نور الإیضاح ص۹۸)