in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম। যেসব কাগজে কুরানের আয়াত লেখা থাকে তা বা পুরাতন আম পারা বা কুরআন মাজিদ কী করা যায় ?বলা হয় মাটির নিচে রেখে দিতে।কিন্তু ঢাকা শহরের   এরকম ভালো জায়গা পাওয়া সহজ নয়।  কুরআনের সম্মান রক্ষার নিয়তে  পুড়িয়ে ছাই করা যাবে? যাতে যেখানে সেখানে না থাকে।

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কুরআনে কারীমের অব্যবহারযোগ্য নুসখার ক্ষেত্রে করণীয় কি হতে পারে?
অসম্মান করার নিয়তে যদি কেউ কুরআনের পুরাতন বা অব্যবহারযোগ্য নুসখাকে জ্বালিয়ে দেয়, তাহলে সে কাফির হয়ে যাবে। বরং তখনো কুরআনকে পবিত্র কাপড় দ্বারা মুড়িয়ে এমন স্থানে দাফন করে দেওয়াই উচিৎ যেখানে লোকদের সাধারণত চলাচল নেই। যদি কেউ কুরআনের পুরাতন নুসখাকে অসম্মান থেকে বাচাতে জ্বালিয়ে দেয়, তাহলে তাকে কাফির বলা যাবে না, হ্যা কাজটি সর্বদা অনুত্তম হিসেবে বিবেচিত হবে।

মোটকথাঃ-
অব্যবহারযোগ্য পুরাতন কুরআনের নুসখা সম্পর্কে তিনটি পদ্ধতি গ্রহণ করা যেতে পারে,
(১) পবিত্র কাপড় দ্বারা মুড়িয়ে এমন স্থানে দাফন করে দেওয়াই উচিৎ যেখানে লোকদের সাধারণত চলাচল নেই। কবর খুদে বা বগলি কবর করে দাফন করাই উত্তম হিসেবে বিবেচিত হবে।
(২) ভাড়ী কোনো জিনিষ বেধে গভীর পানিতে ছেড়ে দেওয়া।
(৩) পানি দ্বারা ধৌত করে লিখাকে মিটিয়ে দেওয়া বা ক্যামিকাল দ্বারা মিটিয়ে দিয়ে অত:পর জ্বালিয়ে দেওয়া। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-2007