in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
বিষয় তালাক।
আমার বিয়ে রিলেশন এর কিন্তু এইটা পারিবারিক ভাবে হয়েছে। বিয়ের পূর্বে আমার মা এর সম্মতি থাকলেও পর আমার মা আমার শশুর বাড়ীর মানুষের সাথে ভালো ব্যাবহার করতো না।
বিয়ের পাঁচ মাসের মাথায় আমার মা অনেক অসুস্থ হয়ে যায় বেশ কিছু দিন অসুস্থ থাকার পর ইন্ডিয়া যেও চিকিৎসায় তার কিছু সমস্যা ধরা পরে নাই।
রমজান এর মধ্যে আমার মা একজন এর মাধ্যমে যানতে পারে তিনি জাদুতে আক্রান্ত / তাবিজ আর এইটি কারা হয়েছে তিনি যেন আস্তে আস্তে অসুস্থ হয়ে বিছানায় পরে যায় এবং আমাকেও জাদু করা হয়েছে বস করার জন্য। যে এইটা বলেছে সে কাওর নাম বলতে না চাইলেও আমার বোন এর কাকুতিমিনতি তে সে বলেছে আমি বলবো কিন্তু আপনারা এই ব্যাপার কাওকে বলবেন না বিশেষ করে আপনার ভাই কে এর পর তিনি বলেছেন আমার বঊ এর হতের পানি কেও যেন না খায় আর এইটা করা হয়েছে আমার শশুর বাড়ী থেকে।
কিন্তু ঈদ এর পর আমি ব্যাপারটা যানতে পারি এর পর আমি নিরর্ভর য্যোগ্য একটি মাদ্রাসায় যাই যেখানে বিনামূল্য একজন মাওলানা এইগুলা চিকিৎসা করে থাকে সেইখানে গিয়ে জিজ্ঞাসা করার পর তারা বলেম হ্যা আপনাকে এবং আপনার মা কে তাবিজ করা হয়েছে কিন্তু তারা নাম বলে নাই বলেছে ব্যাবস্তা নিচ্ছি  আপানারা ঠিক মত নামাজ পরেন আমল করেন।
এর পর আমি আমার বঊ কে জিজ্ঞাসা করলে সে এই ব্যাপার অস্বকার করেন কিন্তু আমি আমার বঊ এর মোবাইলে তার চাচাতো বোন এর কিছু এস এম এস দেখতে পাই কথা গুলা এম ছিল।
আমার শাশুড়ি এমন হলে আমি বাথরুমে শ্যাম্পু দিয়ে পিচ্ছিল করে তাকে ফেলে হাত পা ভেঙ্গে বসায় রাখতাম।
আমি আমার রাগ কে প্রতিরোধ করার চেস্টা করছিলাম।
পরের দিন সলাকে কি একটা বিষয় নিয়ে যেন কথা কাটা কাটি লাগছে আমাদের মধ্যে যে বিষয় টা আমি পরে অনেকবার মনে করতে চেস্টা করেছি কিন্তু আমার মনে পড়ে নাই। আমার রুম থেকে আমার মা আমার বঊ কে নিয়ে অন্য রুমে যাচ্ছিল কিন্তু যে আমার মা কে ঝাড়া দিয়ে আমার রুমে এসে আমাকে মুখে মুখে আমার কথার উত্তর দিয়ে আমাকে রাগান্বিত করছে এক পর্যায় আমি আমার হিতাহিত জ্ঞান হরিয়ে অনবরত তার বাবা মা নিয়ে গালি গালাজ শরু করি কারন আমি কি বলছিলাম তা আমার জ্ঞান এ ছিল না যে এইগুলা ঠিক না, যা বলছিলাম ভেবে বলছিলাম না এবং এক পর্যায় আমার মুখ দিয়ে বের হয়ে যায় আমি আর তোর সাথে সংসার করুম না এক তালাক দুই তালাক তিন তালাক। কিন্তু আমার তালাক এর বিধান যানা ছিল না ইসলামে তালাক এর বিধান এত কঠিন।
ব্যাপারটা এ ঠাণ্ডা হওয়ার পর রাতে আমি আমার কলেজ এর স্যার এর সাথে আড্ডা দেওয়ার সময় স্যার কে কথায় কথায় ব্যাপার গুলা বলার সময় আমি বলি স্যার আর সংসার করা যাচ্ছে না এইভাবে তখন স্যার বলে যাই হোক তালাক কথা মুখে আনা যাবে না তখন আমি স্যার কে বলি কেন আমি তো বলছি তিন তালাক তখন স্যার খুব চিন্তিত হয়ে তালাক এর বিধান আমাকে বলেছে।
এখানে কি তালাক পতিত হয়েছে?

1 Answer

by (719,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

প্রশ্নের বিবরণমতে তালাক পতিত হবে না।