in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (8 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমার স্ত্রীর সাথে তালাক হয়েছে।ইদ্দত পালনের পর আবার২য়  বিয়ে হয়েছে, সহবাস ও হয়েছে।২য় স্বামী শুধু বাইন তালাক বলেছে,এতে কি তালাক হয়েছে? আর ৩ ইদ্দত পালনের পর আমরা কি আবার বিয়ে করতে পারব?

উত্তর দিলে খুব উপকৃত হবো ।

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্ত্রীর সাথে তালাক হয়েছে। ইদ্দত পালনের পর আবার ২য় বিয়েও হয়েছে এবং সহবাসও হয়েছে। ২য় স্বামী যদি শুধু বাইন তালাক বলে,তাহলে এদ্বারা তালাক পতিত হয়ে উক্ত ও দ্বিতীয় স্বামীর মধ্যকার বিবাহ বিচ্ছেদ হয়ে গেছে। এখন ৩ হায়েয ইদ্দত পালনের পর উক্ত স্ত্রী প্রথম স্বামীর সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবে।

لما في الفتاوی الهندية:
إذا طلق الرجل امرأته ثلاثا قبل الدخول بها وقعن عليها فإن فرق الطلاق بانت بالأولى ولم تقع الثانية والثالثة
ولو قال أنت طالق أقبح الطلاق أو أفحشه أو أخبثه أو أسوأه أو أغلظه أو أشره أو أطوله أو أكبره أو أعرضه أو أعظمه ولم ينو شيئا أو نوى واحدة أو ثنتين في غير الأمة كانت واحدة بائنة والطلاق البائن يلحق الطلاق الصريح بأن قال لها أنت طالق ثم قال لها أنت بائن تقع طلقة أخرى ،(كتاب الطلاق، ج:1، ص:372/73/77، ط:رشيديه)