in সালাত(Prayer) by (2 points)
পুরো কোরান মাজীদে মোট কতটি রুকু ,কতটি সিজদা , কত গুলো আয়াত রয়েছে ? কুরআন মাজিদে মোট জবর কতটি?কোরআন মাজিদ কোন ধরণের বাণী ? google এ Search  করা কোরান এর বিষয় গুলোকেই বিশ্বাস করা যাবে?কুরআন শব্দটি পবিত্র কুরআনে এসেছে কতবার? কুরআন অবতীর্ণের তাৎপর্য কি?

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
পবিত্র কুরআন মাজীদে মোট রুকু সংখ্যা কতটি ?
রুকু সংখ্যা নিয়ে তিনটি ধারা চালু হয়। ৫৫৮, ৫৪০ ও ৪৮০। বুখারায় প্রথম যখন রুকু নির্ধারণ করা হয় তখন এর সংখ্যা ছিল ৫৪০টি। ইমাম সারাখসি থেকে আমরা যেমনটি উল্লেখ করেছি। কিন্তু পরবর্তীতে উপমহাদেশের মুসহাফগুলোয় ৫৫৮টি রুকুতে ভাগ করা হয়ে আসছে। ৪৮০ সংখ্যাটি তৈরি করেছেন সিন্ধুর হাশিম থাট্টুভি। তিনি সুরা ভিত্তিক রুকু না করে পারা ভিত্তিক রুকু নির্ধারণ করেন। প্রত্যেক পারায় ১৬ টি রুকু, এভাবে তিরিশ পারায় ৪৮০ টি রুকু হয়। তিনি অবশ্য রুকু শব্দটিও পরিবর্তন করে ফেলেন। রুকুর বদলে তিনি মাকরা ও মাকারি নাম প্রস্তাব করেন। তার কিতাবের নাম রাখেন তুহফাতুল কারী বি জামইল মাকারি।

(২)
হানাফি ফিকহ মতে পবিত্র কুরআন মাজিদে আয়াতে সিজদা সর্বমোট ১৪ টি।

(৩)
পবিত্র কুরআনের আয়াত সংখ্যা সর্ব নিম্ন ৬২০৪ আর সর্বোচ্চ ৬২৩৬। ৬৬৬৬ যে সংখ্যার কথা বলা হয়ে থাকে তা ভুল প্রচলন।
বিস্তারিত দেখতে হলে পড়ুনঃ আলকাউসার, কুরআনুল কারীম সংখ্যা-৮৭-১৬১ পৃষ্ঠা, প্রকাশকাল ২০১৬ ঈসাব্দ।

(৪)
কোরআনের মোট হরকত
জের: ৩৯ হাজার ৫৮২, জবর: ৫৩ হাজার ২৪৩, পেশ: হলো আট হাজার ৮০৪, জজম: এক হাজার ৭৭১, নুকতা: এক লাখ পাঁচ হাজার ৬৮২, তাশদিদ: এক হাজার২৫৩,

(৫)
কোরআন মাজিদ আল্লাহর পক্ষ থেকে অবতীর্ণ ওহী।যা মানব জাতীর জন্য নাযিল করা হয়েছে।

(৬)
google এ Search  করা কুরআনের বিষয় গুলোকে বিশ্বাস না করাই নিরাপদ।

(৭)
কুরআন শব্দটি পবিত্র কুরআনে ৭০ বার এসেছে।

(৮)
মানুষের হেদায়তের জন্যই কুরআনকে নাযিল করা হয়েছে।