in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (13 points)

আসসালামু আলাইকুম শাইখ।

নিউজে দেখেছি দেখেছি, দুবাইয়ে ক্লাউড সিডিং এর মাধ্যমে কৃত্রিমভাবে বৃষ্টিপাত করানো হচ্ছে।

নিউজ লিঙ্ক - ক্লিক করুন

এই কৃত্রিমভাবে বৃষ্টিপাত কি, মহান আল্লাহর বানীর পরিপন্থী.?

সূরা লোকমান - ৩৪

اِنَّ اللّٰهَ عِنْدَهٗ عِلْمُ السَّاعَةِ ۚ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ ۚ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْاَرْحَامِ ؕ وَمَا تَدْرِيْ نَفْسٌ مَّاذَا تَكْسِبُ غَدًا ؕ وَمَا تَدْرِيْ نَفْسٌۢ بِاَيِّ اَرْضٍ تَمُوْتُ ؕ اِنَّ اللّٰهَ عَلِيْمٌ خَبِيْرٌ

নিশ্চয়ই কিয়ামত (-এর ক্ষণ) সম্পর্কিত জ্ঞান কেবল আল্লাহরই কাছে আছে। তিনিই বৃষ্টি বর্ষণ করেন। তিনিই জানেন মাতৃগর্ভে কী আছে। কোন প্রাণী জানে না সে আগামীকাল কী অর্জন করবে এবং কোন প্রাণী এটাও জানে না যে, কোন ভূমিতে তার মৃত্যু হবে। নিশ্চয়ই আল্লাহ সবকিছু সম্পর্কে সম্যক জ্ঞাত, সবকিছু সম্পর্কে পরিপূর্ণ খবর রাখেন।

.

দয়া করে এ ব্যাপারে বিস্তারিত জানাবেন।

1 Answer

by (712,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
اِنَّ اللّٰهَ عِنْدَهٗ عِلْمُ السَّاعَةِ ۚ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ ۚ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْاَرْحَامِ ؕ وَمَا تَدْرِيْ نَفْسٌ مَّاذَا تَكْسِبُ غَدًا ؕ وَمَا تَدْرِيْ نَفْسٌۢ بِاَيِّ اَرْضٍ تَمُوْتُ ؕ اِنَّ اللّٰهَ عَلِيْمٌ خَبِيْرٌ
নিশ্চয়ই কিয়ামত (-এর ক্ষণ) সম্পর্কিত জ্ঞান কেবল আল্লাহরই কাছে আছে। তিনিই বৃষ্টি বর্ষণ করেন। তিনিই জানেন মাতৃগর্ভে কী আছে। কোন প্রাণী জানে না সে আগামীকাল কী অর্জন করবে এবং কোন প্রাণী এটাও জানে না যে, কোন ভূমিতে তার মৃত্যু হবে। নিশ্চয়ই আল্লাহ সবকিছু সম্পর্কে সম্যক জ্ঞাত, সবকিছু সম্পর্কে পরিপূর্ণ খবর রাখেন। দয়া করে এ ব্যাপারে বিস্তারিত জানাবেন। (সূরা লোকমান - ৩৪)

কৃত্রিম বৃষ্টির যে অসম্ভব সেটা আল্লাহ বলেননি। আল্লাহ যেই মেঘ ও বৃষ্টির একমাত্র জ্ঞানী বলে ঘোষণা করেছেন ,সেটা কুদরতি মেঘ বা বৃষ্টি।

দারুল উলূম দেওবন্দ থেকে প্রকাশিত একটি ফাতাওয়ায় বলা হয় যর,
Fatwa ID: 750-754/Sd=9/1437
 آپ نے خود لکھا ہے کہ ”مصنوعی بارش“ کا رواج عام ہے، اس سے خود معلوم ہوا کہ حقیقی بار ش دوسری چیز ہے، جس کا اصل علم اللہ کے علاوہ کسی کو نہیں ہے۔