in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
Is doing job in Walton company as a Campus Ambassador for 2 years in current scenario would be haram? Is income earning from it would be haram for recent issues?As an campus ambassador you have to promote the company ub your campus. Though I hate the thing that they did.Also they apologised.

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কাদিয়ানী বা কোনো অমুসলিম কম্পানিতে চাকুরী করা নাজায়েয হবে না। কেননা কোনো কিছু তৈরী করা বানানো বা সেল করা মূলত কোনো হারাম কাজ নয় বরং তা বৈধ কাজই। ফাতাওয়া শামীতে বর্ণিত আছে,
ﻭﻟﻮ ﺁﺟﺮ ﻧﻔﺴﻪ ﻟﻴﻌﻤﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻜﻨﻴﺴﺔ ﻭﻳﻌﻤﺮﻫﺎ ﻻ ﺑﺄﺱ ﺑﻪ ﻷﻧﻪ ﻻ ﻣﻌﺼﻴﺔ ﻓﻲ ﻋﻴﻦ ﺍﻟﻌﻤﻞ (ﺭﺩ ﺍﻟﻤﺤﺘﺎﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺪﺭ ﺍﻟﻤﺨﺘﺎﺭ٦\٣٩٢ » ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻟﺤﻈﺮ ﻭﺍﻹﺑﺎﺣﺔ » ﻓﺼﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻴﻊ)
যদি কেউ কোনো গির্জায় শ্রমিক হিসেবে কাজ করে,অথবা টাকার বিনিময়ে গির্জা নির্মাণ করে দেয়, তাহলে এতে তার কোনো গুনাহ হবে না। কেননা এখানে মূল কাজে কোনো গুনাহ নাই।(রদ্দুল মুহতার,৬/৩৯২)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 36742

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
ওয়ালটন কম্পানির যেই কাজ আপনি করতে চাচ্ছেন, সেই কাজটি যদি বৈধ ও হালার হয়, তাহলে আপনি ঐ কাজটি করতে পারবেন। তাছাড়া যেহেতু ট্রান্সজেন্ডার সম্পর্কে তারা ক্ষমা চেয়ে নিয়েছে। এবং এর প্রচার প্রসার থেকে নিজেদেরকে পৃথক ঘোষণা করেছে, তাই আপনি তাদের ওখানে চাকুরী করতে পারবেন। এতে কোনো সমস্যা হবে না।