in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (12 points)
আমাকে গত ২ মাস ধরে ছেলে পক্ষ দেখে যায় দেখে অপছন্দ করে এমন না ওদের রিয়েকশন দেখে মনে হয় পছন্দ হয়সে টাকাও অপছন্দের মতো দেয় না কিন্তু ঘর থেকে বের হয়ে গেলে কোনো উত্তর নায় হ্যাও বলে না আবার না ও বলে না।এখন আমার আম্মুকে একজন বলসেন হয়তো যাদু করসে কেও এখন এই অবস্থায় একজন ইমামের সাথে কথা বলসেন বলসে ২ টা তাবিজ দিবে এখন এই তাবিজ ব্যবহার করলে কি আমার শিরক করা হবে?আর কোনো রোকেয়া দিলে ভালো হয়।

1 Answer

by (712,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি-থেকে বর্ণিত তিনি বলেন-
ﻋَﻦْ ﻋَﺒْﺪِ اﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦِ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ ﻗَﺎﻝَ: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ اﻟﻠَّﻪِ - ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ -( «ﻛَﺘَﺐَ اﻟﻠَّﻪُ ﻣَﻘَﺎﺩِﻳﺮَ اﻟْﺨَﻼَﺋِﻖِ ﻗَﺒْﻞَ ﺃَﻥْ ﻳَﺨْﻠُﻖَ اﻟﺴَّﻤَﺎﻭَاﺕِ ﻭَاﻷَْﺭْﺽَ ﺑِﺨَﻤْﺴِﻴﻦَ ﺃَﻟْﻒَ ﺳَﻨَﺔٍ)ﺭَﻭَاﻩُ ﻣُﺴْﻠِﻢٌ.
আল্লাহ তা‘আলা প্রত্যেক মানুষের তাক্বদীর লিপিবদ্ধ করেছেন আসমান-যমীন সৃষ্টির ৫০ হাজার বছর পূর্বে এবং তিনি যার ভাগ্যে যা লিপিবদ্ধ করেছেন তাই ঘটবে।(ছহীহ মুসলিম, মিশকাত হাদীস নং/৭৯)।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 58

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
জন্ম মৃত্যুর মত বিয়ে শাদী ইত্যাদি সবকিছুই নির্ধারিত রয়েছে।তাকদীরে লিপিবদ্ধ রয়েছে।তাকদীরে যার সাথে বিয়ের কথা লিখিত রয়েছে,তার সাথেই বিয়ে হবে।হ্যা তাকদীরে যা লিখা রয়েছে,তা দু'আর মাধ্যমে পরিবর্তনও হয়ে যেতে পারে।শত চেষ্টা করলেও কাউকে বিয়ে করা যাবে না, যদি না তাকদীরে লিখা থাকে বা আল্লাহর হুকুম হয়।তাকদীর আল্লাহ লিখে রেখেছেন।এবং পরবর্তীতে আল্লাহ তাকদীরকে পরিবর্তনও করে দিতে পারেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 5266

ঈমান আকিদা বিশুদ্ধ রেখে কুরআন হাদীস থেকে তাবিজ ব্যবহার করা বৈধ হবে। তবে উত্তম হল, তাবিজ ব্যবহার না করে বরং আল্লাহর কাছে দু'আ করাই শ্রেয়। তাকদীরে যা আছে, সেটাই হবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-  226