আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহু

আমি মুহাম্মাদ রাহাত রহমান
আমি শুনেছি যে দূরুদে হাজারী নাকি কবরের পাশে দাঁড়িয়ে ৩ বার পড়লে আল্লাহ তাআলা কেয়ামত পর্যন্ত কবরের আযাব মাফ করে দেয় এবং যদি ২০ বার পড়া হয় তাহলে নিজের আমল মৃত ব্যক্তির আমল নামায় যুক্ত হয়।

সাহি হাদিস সম্পর্কে জানতে চাচ্ছি।

ধন্যবাদ

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
দুরুদে তুনাজ্জিনা বা এরমত প্রচলিত অন্যান্য দুরুদ যেমন- দুরুদে তাজ, দুরুদে হক্কানী, ফুতুহাত, শিফা ইত্যাদি দুরুদে তাজ, দুরুদে হক্কানী, দুরুদে তুনাজ্জিনা, দুরুদে ফুতুহাত, দুরুদে রু‘ইয়াতে নবী ( ﷺ ), দুরুদে শিফা, দুরুদে খাইর, দুরুদে আকবার, দুরুদে লাখী, দুরুদে হাজারী, দুরুদে রূহী, দুরুদে বীর, দুরুদে নারীয়া, দুরুদে শাফেয়ী, দুরুদে গাওসিয়া, দুরুদে মুহাম্মাদী।

এগুলো কুরআন-হাদীস দ্বারা প্রমাণিত নয়।বরং এসবই মানুষের তৈরী।এসব দরুদের অধিকাংশ বাক্যবলীতে অনেক ভাল এবং অনেক সুন্দর সুন্দর আলোচনা রয়েছে। সে হিসেবে এগুলো পড়ে নিলে সাধারণ দরুদ পাঠের ফযিলত অবশ্যই অর্জিত হয়ে যাবে।তবে মনে রাখতে হবে এগুলো হাদীস দ্বারা প্রমাণিত নয়।তাই এগুলোর পরিবর্তে হাদীসে বর্ণিত দরুদ গুলো পড়া-ই উত্তম।এ সম্পর্কে আরো বিস্তারিত জানতে দেখুন- 1104

আপনি যে ফযিলতের কথা বলেছেন, এমন কোনো ফযিলত কুরআন সুন্নাহ দ্বারা প্রমাণিত নয়।