in ওয়াসওয়াসা by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম।  আবার প্রশ্ন করার জন্য আফওয়ান। আমার ওয়াসওয়াসার সমস্যা আছে।

1.Allah kothay achen ei bishoye amader Kemon akida rakha uchit? Ami akidar boi e dekhechi, " sottagoto vabe Allah aroshe ache eta bola jabe na, Allah srishtir purbe jemon chilen temon e achen"... Ar ekhane dekhechi, " Allah aroshe achen"....... Akida bishoye keu vibranto hoye porle tar iman chole jabe ki?

2. Amr pak napak niyeo waswasa ache.... Ami ekdin dekhlam je pati te edur/ chikar mol er moto lege ache....tarpor ami ektu tule fele diyechi..kintu aro lege chilo....pore ekdin nanu mone hoy pani diye pati mucheche....eid er 1 din age abar pati mucheche kintu tokhon maybe napak lege chilo na,( jeikhane edurer mol lege chilo oikhaneo muchrche kina sure na) ami dekhini...oi kapor diyei pati muche ghorer shob jinish pray mucheche....ekhon amar mone hocche shob napak hoye gelo kina...amar khub chinta hocche..ami ki korbo ektu janan?

1 Answer

by (678,880 points)
بسم الله الرحمن الرحيم

ওয়াসওয়াসা হল এমন এক মানসিক রোগ যা একজন মুসলিমকে বিভ্রান্ত করার জন্য শয়তানের পক্ষ থেকে মনে আসা  কুমন্ত্রনার ফাঁদ। এই রোগে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা এখন কম নয়।  কিন্তু এই রোগ সম্পর্কে ধারনা বা ইলমে জ্ঞান না থাকার ফলে একজন সাধারন ব্যক্তি ধীরে ধীরে মানসিক রোগীতে পরিণত করতে পারে। কারণ শুরুতেই যদি এর চিকিৎসা না করা হয়, তাহলে এটি বাড়তে থাকে।

আমরা আমাদের বিগত সহস্রাধিক প্রশ্ন রিসার্চ করে দেখেছি যে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি বিভিন্ন মাসলা মাসায়েল বা ফতোয়ার প্রশ্নের উত্তর ঘাটাঘাটি করে আরও বেশি ওয়াসওয়াসাতে আক্রান্ত হয়ে যায়। এবং প্রশ্নের উত্তর হল একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের রোগ বৃদ্ধির খোরাক। এবং একটা প্রশ্ন উত্তর পাওয়ার পর একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি ক্রমাগত একই প্রশ্ন বারবার ঘুরিয়ে পেচিয়ে শতাধিকবার করতে থাকেন।  যেটা উনাকে বরং ক্রমাগত অধিকতরও খারাপের দিকে নিয়ে যেতে থাকে।

বিষয়গুলো পর্যালোচনা করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের ক্ষেত্রে নিচের দেওয়া বাধ্যতামূলক সুস্থ হওয়ার কোর্সটি কমপ্লিট না হওয়া পর্যন্ত কোনো প্রশ্নের উত্তর দেয়া হবে না ।

এবং আমরা আশা করছি এবং আল্লাহর উপরে ভরসা রেখে বলছি যারা নিচের এই কোর্সটি করবেন ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।

আর কোর্সের ভিতরে একটা অংশে আমাদের মুফতি সাহেবদের সাথে সরাসরি জুম মিটিংয়ের মাধ্যমে প্রশ্ন-উত্তরের ব্যবস্থা থাকবে।

আল্লাহ আমাদের সমস্ত শারীরিক ও মানসিক রোগ থেকে হেফাজত করুন।