in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসলামু আলাইকুম। আমার স্ত্রী এর সাথে ঝামেলা খুব খারাপ পর্যায়ে চলে যাওয়ায় তাঁকে তালাক দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেই। অনেকটা বাধ্য হয়ে, আমি চাইনি তালাক দিতে। তাই তাঁকে শেষবারের মতো বুঝানোর জন্য আমি তাঁকে শুধু "আমি তোমাকে তালাক........." এতটুকু বলেই থেমে যাই, বাক্য পুরো করিনি, তালাক দেওয়ার নিয়ত ও ছিলনা। এএমআর স্ত্রী ও এরপর আর তালাক চায়না। আমাদের কী তালাক হয়ে গেছে? তালাক দিতে চাইলে তাঁকে "আমি তোমাকে তালাক দিলাম" এটা বলতাম। তা বলিনি, ইচ্ছা করেই আগে থেমে গিয়েছি।

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যেহেতু “আমি তোমাকে তালাক” বলার পর স্বামী কিছুই বলেনি, এবং তার তালাকেরও নিয়ত ছিলনা, তাই তালাক পতিত হবে না। তবে তালাক দেয়ার নিয়তে বললে তালাক পতিত হতো।
بدائع الصنائع: (141/3، ط: دار الکتب العلمیۃ)
ومنها الإضافة إلى المرأة في صريح الطلاق حتى لو أضاف الزوج صريح الطلاق إلى نفسه بأن قال: أنا منك طالق، لا يقع الطلاق وإن نوى

رد المحتار: (250/3، ط: سعید)
"لكن لا بد في وقوعه قضاءً وديانةً من قصد إضافة لفظ الطلاق إليها"۔

کذا فی فتاویٰ بنوری تاؤن: رقم الفتوی: 144203201490