আসসালামু আলাইকুম।

তখন আমার দ্বীনের বুঝ ছিল না। একদিন আমি স্বপ্নে দেখলাম আমি আল্লাহ আমাকে ডেকেছেন, বিশাল এক খোলা মাঠে।আমি একা ছিলাম সেই ময়দানে। আল্লাহ আমার উপর রাগ হয়ে ধমকের সুরে বলছিলেন " আর এমন করিস না। এখন থেকে ঠিক মত চলবি।"
ঠিক তেমনটাই যেমন কোন আপন দুষ্ট বাচ্চা অনেক দুষ্টামি করলে আমরা  বলি।
আমি আকাশের দিকে তাকিয়ে ছিলাম , আকাশ থেকে  আল্লাহ কথা বলছিলেন। আমি শুধু অদৃশ্য কন্ঠ শুনেছি স্বপ্নে।
১। এই স্বপ্নের ব্যাখা কী?

এরপর থেকে আমি দ্বীনের পথে চলার চেষ্টা করি এবং খাস পর্দা মেনে চলি আলহামদুলিল্লাহ।

তার অনেকদিন পর একদিন আমি স্বপ্নে দেখলাম,রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আর আমি দুইজন মিলে দুই জনই সাদা জুব্বা,  পাগড়ী পরে  মরুভূমিতে হাঁটছি।আমরা দুইজন খুব গল্প করছিলাম আর হাসাহাসি করছিলাম এবং পাশাপাশিহাঁটছিলাম।  রাসূল (সাঃ) খুব উৎফুল্ল মেজাজে ছিলেন। আমি মেয়ে হয়েও সাদা পাগড়ী জুব্বা পরিহিত ছিলাম। কোন পর্দা করি নাই।
২। এখন এই স্বপ্নের ব্যাখা কী?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
حَدَّثَنَا مُوسَى، قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ أَبِي حَصِينٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «تَسَمَّوْا بِاسْمِي وَلاَ تَكْتَنُوا بِكُنْيَتِي، وَمَنْ رَآنِي فِي المَنَامِ فَقَدْ رَآنِي، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لاَ يَتَمَثَّلُ فِي صُورَتِي، وَمَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আমার নাম দ্বারা নাম রাখতে পারবে,তবে আমার কুনিয়ত দ্বারা কেউ যেন কুনিয়ত না রাখে,যে ব্যক্তি স্বপ্নে আমাকে দেখবে,সে সত্যই আমাকে দেখবে,কেননা শয়তান আমার সুরত ধারণ করতে পারে না।যে ব্যক্তি আমার উপর মিথ্যা বলবে,সে যেন তার জায়গা জাহান্নামকে বানিয়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-১১০)

আপনার স্বপ্ন কল্যাণকর। আপনি ভবিষ্যতে কল্যাণের দিকে যাবেন যদি দ্বীন ইসলামকে সঠিকভাবে পালন করেন। আল্লাহ আপনাকে সঠিক বুঝ দান করুক।আমীন।