in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (65 points)
আসসালামু আলাইকুম শায়েখ।

১)পাত্রী দেখতে গিয়ে শুধুমাত্র পাত্র পাত্রী অভিভাবকদের থেকে কিছুটা দূরে গিয়ে কথা বলে নিতে পারবে কি? অনেক ক্ষেত্রে সব কথা অভিভাবক দের সামনে বলা সম্ভব হয়ে ওঠে না। এক্ষেত্রে করণীয় কি?

২) পাত্র যদি পাত্রীর অভিভাবক এর অনুমতি সাপেক্ষে পাত্রীর সাথে মোবাইলেই প্রয়োজনীয় কথাবার্তা, জিজ্ঞাসা করে সেটা কি জায়েজ হবে? আমাদের সমাজে পাত্রী দেখতে যাওয়া মানে পাড়া প্রতিবেশিরাও জানাজানি হয়ে যাওয়া ।পাত্রী দেখে আসার পরও বিয়ে না হলে অনেক সময় পাত্রীপক্ষ সামাজিক একটা সঙ্কোচে পড়ে যায়।এতামবস্থায় পাত্র পাত্রীর প্রয়োজনীয় কথা বার্তা মোবাইলে কথা বলে করা যাবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পাত্র-পাত্রীর পরস্পর দেখা সাক্ষাৎ ও অালাপ চারিতার কয়েকটি মূলনীতি-
(১)খালওয়াত হতে পারবে না।
(২)মুবাহ বিষয় ব্যতীত অন্য কোনো বিষয় নিয়ে আলোচনা করা যাবে না।
(৩)ফিতনা থেকে নিরাপদ থাকতে হবে।যদি কামভাব জাগ্রত হওয়ার পরিস্থিতি সৃষ্টি হয়ে যায়,অথবা কোনো একজন উপভোগ করতে শুরু করে নেয়,তাহলে তখন সেটা হারাম হয়ে যাবে।
(৪)মহিলা নরম ভাষায় কথা বলতে পারবে না।
(৫)মহিলা পূর্ণ হেজাব তথা কবজা পর্যন্ত হাত,টাখনু পর্যন্ত পা,এবং মুখ ব্যতীত সমস্ত শরীর ঢেকে রাখবে।
(৬)প্রয়োজন অতিরিক্ত কথাবর্থা বলা যাবে না।
যখন এই সব শর্ত পাওয়া যাবে, তখনই মূলত পাত্র-পাত্রী পরস্পর আলোচনা ও দেখা সাক্ষাৎ করতে পারবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 2898

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
(১) পাত্র পাত্রী অভিভাবকদের থেকে কিছুটা দূরে গিয়ে কথা বলতে পারবে। তবে নির্জনতাকে পরিহার করে। একাকি কোনো রুমে অবস্থান করা যাবে না। পরিবার থেকে কিছুটা দূরে তবে খোলাহল পরিবেশে প্রয়োজনিয় কথা বলা যাবে।

(২) পাত্র পাত্রী প্রয়োজনীয় কথা বার্তা মোবাইল ফোনে বলতে পারবে। এক্ষেত্রে উপরোক্ত শর্তসমূহকে ভালোভাবে ফলো করতে হবে।