Assalamu alaikum. Amar porichito ek bon jante cheyeche, Keu jodi take Julum kore r se bekti tar khub khacher manush e hoy tahole tar sufferings theke mukti pete ki bon ta Allahr kache oi Julumkari bektir mrittu chaite pare? eta ki obhishap er ontorbhukto hobe? r emon dua already kore felle ki Ulto tar nijer upor e dua ta karjokor hote pare? ekhetre koronio ki?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ﻭَﺟَﺰَﺍﺀ ﺳَﻴِّﺌَﺔٍ ﺳَﻴِّﺌَﺔٌ ﻣِّﺜْﻠُﻬَﺎ ﻓَﻤَﻦْ ﻋَﻔَﺎ ﻭَﺃَﺻْﻠَﺢَ ﻓَﺄَﺟْﺮُﻩُ ﻋَﻠَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺇِﻧَّﻪُ ﻟَﺎ ﻳُﺤِﺐُّ ﺍﻟﻈَّﺎﻟِﻤِﻴﻦَ
আর মন্দের প্রতিফল তো অনুরূপ মন্দই। যে ক্ষমা করে ও আপোষ করে তার পুরস্কার আল্লাহর কাছে রয়েছে; নিশ্চয় তিনি অত্যাচারীদেরকে পছন্দ করেন নাই।
সূরা আশ-শুরা-৪০ এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/27748

যদি ঐ জালিমের জুলুম থেকে বাঁচার কোন পথ না থাকে, তাহলে এভাবে দু'আ করা যেতে পারে যে, 'হে অাল্লাহ জালিমের তাকদীরে হেদায়ত থাকলে, তাকে হেদায়ত দান করেন, যদি তাকদীরে হেদায়ত না থাকে, তাহলে তাকে দৃষ্টান্ত বানিয়ে নাও।