in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (1 point)
Assalamu Alaikum.

Amar kache 4.5 vorir moto gold ache,ar ami olpo olpo kore tk jomacchi,1 lack er moto tk ache amar kache akhon. But shob takar somoy 1 bochor hoy nai..kheyal o nai amr j koto tuku tkr meyad 1 bochor hoyeche. Akhon amake ki gold r takar hishabe mix kore jakat dite hobe? Dile kirokom hishabe jakat dibo. Jakat ki tk r gold ekshathe hishab korle nisab poriman hole foroz hoy? Naki sudhu nisab poriman gold er jonno jakat foroz hoy.

Kindly amake ans korben,ei bishoye onek tension e achi j jakat dite hbe kina! Jazakallahu khairan

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সোনা, রূপা,টাকা,এবং ব্যবসায়িক মালে যাকাত আসে, যদি তা নেসাব পরিমাণ হয়।
স্বর্ণের নেসাবঃ৭. ৫ভড়ি।
রূপার নেসাবঃ৫২. ৫ভড়ি।
এখানে একটি বিষয় লক্ষণীয় যে, কারো কাছে শুধুমাত্র স্বর্ণ বা শুধুমাত্র রূপা থাকলে সেটার নেসাব পূর্ণ হলেই যাকাত আসবে, অন্যথায় যাকাত আসবে না। তবে হ্যাঁ, যদি কারো নিকট স্বর্ণ এবং রূপা অথবা টাকা এভাবে থাকে যে, কোনোটিরই নেসাব পূর্ণ হয়নি, তাহলে এক্ষেত্রে রূপার নেসাবকেই মানদন্ড ধরে নেয়া হবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/121

আপনার স্বর্ণের বিক্রয়মূল্যর ২.৫% এবং জমানোর টাকার ২.৫% যাকাত আপনি আদায় করবেন।