আসসালামুআলাইকুম।

১। বর্তমানে বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান ফিলিস্তিন এ টাকা পাঠানোর কাজ করতেছে।আমি কি এখানে ফিতরা দিতে পারব?

১। আমাদের বাসায় কোনো পুরুষ মানুষ না থাকলে যদি পুরুষ ভিক্ষুক আসে তাহলে কি আমি পর্দার সাথে  ভিক্ষা দিতে পারব?

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যাকাতের ব্যয়খাত এবং সদকায়ে ফিতিরের ব্যয়খাত একই।
الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 368):
’’(وصدقة الفطر كالزكاة في المصارف) وفي كل حال.
(قوله: في المصارف) أي المذكورة في آية الصدقات إلا العامل الغني فيما يظهر و لاتصح إلى من بينهما أولاد أو زوجية ولا إلى غني أو هاشمي ونحوهم ممن مر في باب المصرف، وقدمنا بيان الأفضل في المتصدق عليه.‘‘

গাজায় আজকাল হাহাকার চলছে, লোকজন অনাহারে অর্ধাহারে মরছে। লোকজন ঘরবাড়ী হারিয়ে আজ নিস্ব। তাই গাজার গরীব মিসকিন শ্রেণীর লোকদের সহায়তার নিমিত্তে যাকাত বা ফিতরার টাকা প্রদান করা যাবে। যারা বন্টন করবে, তাদের দাইত্ব হচ্ছে, সঠিক খাতে মাল খরচ করা। যারা ত্রাণ কালেক্ট করছে, তারা যদি আশ্বস্ত করে যে, সঠিক খাতেই ফিতরা দিবে, তাহলে তাদের হাতে যাকাত/ফিতরা দিয়ে দিতে পারবেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/92880

(২)
বাসায় কোনো পুরুষ না থাকলে যদি পুরুষ ভিক্ষুক আসে, তাহলে পর্দার সাথে ভিক্ষা দেয়া যাবে।