১।ইসলাম ধর্ম ব্যতীত অন্য ধরৃমের মানুষদের কে জীন আছর করলে তাদের ধর্মে রীতি অনুযায়ী ব্যবস্থা গ্রহণ করলে কেন তারা রক্ষা পায়?যেমন ক্রুশ ব্যবহার করা

২।সকল মানুষদের মধ্যে নবীরাই সর্বশ্রেষ্ঠ।তারা কি নারী এবং পুরুষ সকলের মধ্যেি নাকি শুধু পুরুষদের মধ্যে?

৩।আল্লাহ তায়ালা তো নিজেই নারীদের নবীর ক্ষমতা দেয়নি।তাহলে কেন নারী ও পুরুষ উভয়ের সাথেই compare করে নবীরা শ্রেষ্ঠ?

1 Answer

by (719,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
ইসলাম ধর্ম ব্যতীত অন্য ধর্মের লোকদেরকে জীন আছর করলে, তাদের ধর্মের রীতি অনুযায়ী ব্যবস্থা গ্রহণ করলে তারা রক্ষা পায়, এজন্য যে, তারা তখন একমাত্র আল্লাহর নাম নিয়ে ব্যবস্থা গ্রহণ করে। পরবর্তীতে যখন তারা মুক্তি পেয়ে যায়, তখন তারা আবার শিরকে লিপ্ত হয়।

আল্লাহ তা'আলা তাদের সেই অবস্থা সম্পর্কে বলেন,
فَإِذَا رَكِبُوا فِي الْفُلْكِ دَعَوُا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ فَلَمَّا نَجَّاهُمْ إِلَى الْبَرِّ إِذَا هُمْ يُشْرِكُونَ
তারা যখন জলযানে আরোহণ করে তখন একনিষ্ঠভাবে আল্লাহকে ডাকে। অতঃপর তিনি যখন স্থলে এনে তাদেরকে উদ্ধার করেন, তখনই তারা শরীক করতে থাকে। (সূরা আনকাবুত-৬৫)

(২)
আবূ মূসা (রাঃ) থেকে বর্ণিত,
عَنْ أَبِي مُوسَى ـ رضى الله عنه ـ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " كَمَلَ مِنَ الرِّجَالِ كَثِيرٌ، وَلَمْ يَكْمُلْ مِنَ النِّسَاءِ إِلاَّ آسِيَةُ امْرَأَةُ فِرْعَوْنَ، وَمَرْيَمُ بِنْتُ عِمْرَانَ، وَإِنَّ فَضْلَ عَائِشَةَ عَلَى النِّسَاءِ كَفَضْلِ الثَّرِيدِ عَلَى سَائِرِ الطَّعَامِ "
তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, পুরুষের মধ্যে অনেকেই কামালিয়াত অর্জন করেছেন। কিন্তু মহিলাদের মধ্যে ফিরআউনের স্ত্রী আসিয়া এবং ইমরানের কন্যা মারইয়াম ব্যাতীত আর কেউ কামালিয়াত অর্জনে সক্ষম হয়নি। তবে আয়িশার মর্যাদা সব মহিলার উপর এমন, যেমন সারীদের (মাংসের ঝোলে ভিজা রুটির) মর্যাদা সর্ব প্রকার খাদ্যের উপর।(সহীহ বোখারী-৩১৭২)

এতে কোনো সন্দেহ নাই যে, কামালিয়াতের স্থরে অনেক পুরুষগণ আসীন হয়েছেন তবে নারীরা ব্যতিক্রম। কেননা পুরুষদের মধ্যে থেকেই নবী রাসূলগণ এসেছেন এবং অসংখ্য অগণিত শহীদ,সিদ্দিক,এবং ওলী আউলিয়াগণও এসেছেন।এরা কামালিয়াতের শীর্ষস্থরে পৌছেছেন। তবে নারীদের মধ্যে সিদ্দিকা বা নেককার থাকলেও কামালিয়াতের স্থরে তেমন কেউ পৌছতে পারেননি।বরং অতি স্বল্প সংখ্যক নারীরাই এই কামালিয়াতের স্থরে পৌছেছেন।

সকল মানুষদের মধ্যে নবীরাই সর্বশ্রেষ্ঠ।তারা নারী এবং পুরুষ সকলের মধ্যেই সর্বশ্রেষ্ঠ। কেননা প্রথমত অধিকাংশ পুরুষ সর্বশ্রেষ্ঠ। আর পুরুষদের মধ্যে নবীরা সর্বশ্রেষ্ঠ।

(৩)
নবীগণ নারী পুরুষ সবার মধ্যে সর্বশ্রেষ্ঠ। এখানে নারীদের আলোচনা এজন্য আসে যে, কিছু নারী অনেক পুরুষের সমপর্যায়ের বা অনেক পুরুষ থেকেও উত্তম।