আসসলামু আলাইকুম,
অনিয়মিত মাসিকের সমস্যার কারনে প্রতি মাসেই ওষুধ খেতে হয়।ওষুধ না খেলে মাসিক ২/২.৫ মাস (কখনো আরো বেশি সময়)পর হয় যেটা শরীরের জন্য ক্ষতিকর। ডাক্তার বলেছেন ১মাস হওয়ার পর ৭ দিন অপেক্ষা করতে এর মাঝে মাসিক না হলে ওষুধ খেতে।এখন এই রমাদানে কি ওষুধ খাওয়া যাবে মাসিক হওয়ানোর জন্য?
ওষুধ না খেলে ২/২.৫ অথবা তারও বেশি সময় পার হয়ে যাবে যেটা শরীরের জন্য ক্ষতিকর ডাক্তার বলেছেন।

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মহিলাদের শারিরিক সুস্থতার জন্যই আল্লাহ তা'আলা হায়েয দিয়েছেন। সুতরাং এটা বন্ধ থাকলে, ঔষধ খেয়ে করানো যাবে। যদি ডাক্তার বলে থাকে যে, ১মাস হওয়ার পর ৭ দিন অপেক্ষা করতে এর মাঝে মাসিক না হলে ওষুধ খেতে।তাহলে ঔষধ খাবেন। এই সমস্যা যদি রমজান মাসেও হয়,তাহলে রমজান মাসেও ঔষধ খেয়ে হায়েয নিয়ে আসবেন। এতেকরে কোনো সমস্যা হবে না।
لما الدر المختار مع رد المحتار:
"(قوله: ابتلاء الله لحواء إلخ) أي وبقي في بناتها إلى يوم القيامة، وما قيل: إنه أول ما أرسل الحيض على بني إسرائيل فقد رده البخاري بقوله وحديث النبي صلى الله عليه وسلم أكبر، وهو ما رواه عن عائشة -رضي الله عنها- قالت: «قال رسول الله صلى الله عليه وسلم في الحيض: هذا شيء كتبه الله على بنات آدم». قال النووي: أي إنه عام في جميع بنات آدم".(الدر المختار مع رد المحتار: کتاب الطهارة، باب الحیض، مطلب في أحکام المعذور، (1/308) ط: سعید)