১ সম্মানিত শায়খ আমার প্রশ্ন হলো তারাবির নামাজ মসজিদে চলাকালীন সময় আমি যদি কিছু সময় নামাজ না পড়ে দুআ করি বা বসে থাকি পাপ হবে?

২শায়খ আমি আগে প্রশ্ন করেছিলাম কারো হালাল হারাম মিশ্রিত উপার্জন দিয়ে কেনা ফোন যেখানে হালালের আধিক্য বেশি সেই ফোন কি আমি ৫ মিনিট ১০ মিনিট বা তার চেয়ে কম বেশি সময়ের জন্য ব্যাবহার করতে পারবো? হাদিয়ার ব্যাপারে প্রশ্নটি নয় ।

৩শায়খ আমরা যখন দুআ করবো আমরা কি এই বিশ্বাস রাখবো যে এই দুআই কবুল হবে? নাকি হয়তো কোনো বিপদ কেটে যাবে বা ওই দুআই কবুল হবে বা পরকালে প্রতিদান দেয়া হবে?

৪ শায়খ আমার প্রশ্ন ছিল যে বাসায় অনেক সময় এরকম হয়, যে রুমে বাথরুম সেই রুমে একজন ঘুমিয়ে আছে দরজা একদম খোলা আর কোনো প্রাইভেট মুহূর্ত হলে মানুষ দরজা বন্ধ করে থাকে। তার পারমিশনও আছে(ঘুমন্ত ব্যাক্তির)। আমি কি ওই রুমে অনুমতি না নিয়ে প্রবেশ করতে পারবো?

# শায়খ আমাদের সমাজে এমন কিছু মানুষ আছে যাদের পুরুষদের প্রতি আকর্ষণ আছে নারীদের প্রতি তেমন নেই। যাদের সামাজিক কারণে ছোটবেলা থেকে পুরুষদের প্রতি আকর্ষণ আছে।আমি গবেষণা করেছি যাদের বীর্য বের হয়ে যৌনাঙ্গ ঠিক আছে তারা বন্ধাও না আসলে মানুষ মনে করেন কারণ যেহেতু তাদের অনেকে সমকামিতা করে। তারা নারীদের সঙ্গে মিলনে  তৃপ্তি পায় এবং সন্তানেরও পিতা হয়ে।

৫ শায়খ তাদের এই ছেলেদের প্রতি আকর্ষণ থাকাটা পাপের? যেমন স্বাভাবিক পুরুষদের নারীদের প্রতি থাকে।

৬শায়খ যদি আকর্ষণ থাকাটা পাপের না হয় তাহলে কি বিয়ের সময় পাত্রিপক্ষকে না জানালে যে তার পুরুষদের প্রতি আকর্ষণ আছে নারীদের প্রতি কম আকর্ষণ আছে পাপ হবে এটি না জানালে? কারণ আমি জানি পাপের কথা বলা উচিত না কিন্তু মানসিক ,শারীরিক ত্রুটির কথা বলতে হয়।

৭শায়খ আমি যদি কাউকে কল দেই আমার কল দেয়ার পর তার মোবাইল এ গান সেট করা থাকলে তা বেজে ওঠে (রিংটোন)যেহেতু আমার ফোন  দেওয়াতে গান বেজে উঠলো তার মোবাইল এ এই কারণে কি আমার পাপ হবে?

৮ শায়খ আমি যাকে ফোন দিচ্ছি তার মোবাইল যদি হারাম টাকায় কেনা হয়ে আমি কি তাকে কল দিতে পারবো যেহেতু আমার কল দেওয়াতে সে হারাম টাকায় কেনা ফোন দিয়ে কথা বলছে?

৯ শায়খ আমার বাসায় বা কোথাও যদি গান চলে আর আমি না চাইতেও আমার কানে গেলে আমার পাপ হবে?

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) তারাবির নামাজ মসজিদে চলাকালীন সময় আপনি তারাবিহর নামাযই পড়বেন। এ সময় দু'আ করা উচিৎ হবে না।

(২) কারো হালাল হারাম মিশ্রিত উপার্জন দিয়ে কেনা ফোন আপনার জন্য ব্যবহার করা জায়েয হবে না।

(৩) আমরা যখন দুআ করবো, আমরা অবশ্যই এই বিশ্বাস রাখবো যে, এই দুআই কবুল হবে।অথবা বিপদ কেটে যাবে বা ওই দুআই কবুল হবে বা পরকালে প্রতিদান দেয়া হবে।

(৪) যদি পারমিশন থাকে, তাহলে আপনি যেতে পারবেন।তবে যাওয়ার পূর্বে অবগত করে থাবেন।

(৫) ছেলেদের ছেলেদের প্রতি আকর্ষণ থাকাটা অবশ্যই  পাপের। এজন্য আল্লাহর কাছে তাওবাহ ইস্তেগফার করতে হবে।

(৬) পাত্রীকে এগুলো জানানোর কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই। তবে নিজেকে কন্ট্রোলে নিয়ে আসতে হবে। আল্লাহর কাছে তাওবাহ ইস্তেগফার করতে হবে।

(৭) আপনার কল দেওয়াতে কারো মুবাইলে গান বাজলে আপনার কোনো গোনাহ হবে না।

(৮) আপনি যদি জানেন, তাহলে এমন ব্যক্তিকে কল দেওয়া থেকে বিরত থাকবেন।

(৯) যদি আপনার বাসায় বা কোথাও গান চলে আর আপনি না চাইতেও যদি আপনার কানে চলে আসে, তাহলে আপনার গোনাহ হবে না।