আমি একটা মেয়েকে পছন্দ করি।আর মেয়েটা ও আমাকে পছন্দ করে। আমি তার বাড়িতে বিয়ের প্রস্তাব পাঠাই কিন্তু মেয়ের মা বাবা আমার জায়গা জমি না থাকাতে আমার প্রতি অসম্মতি জানায়।এবং টাকা আলা একটা ছেলের কাছে মেয়েকে বিয়ে দেওয়ার জন্য তাকে চাপ দেয়।সবকিছুতে তাকে কথা শুনায়।

মেয়ে বলে যে সে আমাকে পছন্দ করে আমার সাথে সুখে থাকবে শুধু জায়গা জমির জন্য তোমারা আমার পছন্দ মেনে নিচ্ছ না।কিন্তু ওরা তাও না বুজে ওকে নানাভাবে চাপ দিচ্ছে।এমতাবস্থায় মেয়েকে তার মা বাবার অমত এ বিয়ে করা কি উচিত হবে?

আমি মেয়েকে বিয়ে করে আমার বাসায়  রাখার মত সক্ষম হালাল ইনকাম করি। এই বিষয়ে শরিয়ত এর বিধান কি?

মেয়ের পরিবার মেয়েকে টাকা পয়সা দেখে ই বিয়ে দিতে চায়।

আমার এখন করনীয় কি?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পূর্বে অনেক ফাতাওয়াতে আমরা উল্লেখ করেছি যে,মাতাপিতার সম্মতি ব্যতীত কখনো কোনো মুসলমান যুবক যুবতীর জন্য কোর্ট মেরেজ করা সমীচীন হবে না,মঙ্গলজনক হবে না।মাতাপিতাকে না জানিয়ে বালিগ ছেলে মেয়ের বিবাহ নিয়ে উলামাদের মধ্যে মতবিরোধ রয়েছে।উনেক উলামায়ে কেরাম অভিভাবকহীন বিয়েকে বাতিল বলে মনে করেন।হানাফি মাযহাব মতে কু'ফু হিসেবে ছেলেটি মেয়ের সমকক্ষ বা বেশী মর্যাদার অধীকারী হলেই কেবল বিয়ে শুদ্ধ হয়ে যাবে।নতুবা মেয়ের অভিভাবকের অনুমতির উপর বিয়ে মওকুফ থাকবে।জানুন-https://www.ifatwa.info/994, কুফু সম্পর্কে জানতে https://www.ifatwa.info/780
চার মাযহাবের অবস্থান দলীল সহ বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/1525

আবূ হুরায়রাহ রাদিয়াল্লাহু ’আনহু হতে বর্ণিত,
وَعَنْ أَبِي هُرَيرَةَ رضي الله عنه، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم صلى الله عليه وسلم: « ثَلاَثُ دَعَوَاتٍ مُسْتَجَابَات لاَ شَكَّ فِيهِنَّ: دَعْوَةُ المَظْلُومِ، وَدَعْوَةُ المُسَافِرِ، وَدَعْوَةُ الوَالِدِ عَلَى وَلَدِهِ »
তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, ’’তিন জনের দো’আ সন্দেহাতীতভাবে গৃহীত হয়ঃ (১) নির্যাতিত ব্যক্তির দো’আ, (২) মুসাফিরের দো’আ এবং (৩) ছেলের জন্য মাতা-পিতার বদ-দো’আ।’’ (আবূ দাউদ, তিরমিযী হাসান) [1]
আবূ দাউদের বর্ণনায় ’’ছেলের জন্য’’ শব্দগুলি নেই। (অর্থাৎ তাতে আছে, ’’পিতা-মাতার দো’আ।’’)
(আবূ দাউদ ১৫৩৬, তিরমিযী ১৯০৫, ৩৪৪৮, ইবনু মাজাহ ৩৮৬২, আহমাদ ৭৪৫৮, ৮৩৭৫, ৯৮৪০, ১০৩৩০, ১০৩৯২)

আপনি ঐ মেয়ের রাস্তা থেকে সরে দাড়ান।তাকে তার মাতাপিতার দু'আ থেকে মাহরুম করবেন না। আল্লাহ এজন্য আপনাকে উত্তম বিনিময় দান করবেন।