আসসালামু আলাইকুন ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারাকাতুহ।আমার বিষয়টি অনেক বিস্তারিত।কিন্তু ছোট করে কয়েক লাইনে লিখছি আশা করি বিস্তারিত ভাবে উত্তর প্রদান করবেন ইনশাআল্লাহ। আমার আব্বু সে আল্লাহকে খুবই আজে বাজে বলে তার টাকা যেসময় না থাকে।এরপরে আমরা মেয়ে মানুষ আবার বয়সও ওইরকম হয়নি যে রোজগার করব।কিন্তু আব্বু অনলাইনে কন্টেন্ট বানিয়ে নাহয় ফাইবারে ফ্রিল্যান্সিং করে টাকা ইনকাম না করায় সুযোগ পেলেই রাগারাগি করে যে তার বাচ্চারা ইনকাম করে না মানুষ কত বড়লোক হয়ে যাচ্ছে এইসব নিয়ে বলে।মূলত অনলাইনে কন্টেন্ট বানানো যেটা গুনাহ এবং আমার এইসবে মোটেও ইন্টারেস্ট নেই।আমার আব্বু এইসব নিয়ে বলায় আমি রাগে কষ্টে একবার নিজের ধ্বংস চেয়ে বসেছি।এখন আমার ভয় করছে আল্লাহ কি আমাকে ধ্বংস করে দিবেন?আমি কিভাবে আল্লাহকে বলতে পারি যাতে আল্লাহ আমাকে ধ্বংস না করে দেয়।প্লিজ আমাকে সমাধান দিন আপনারা উসিলা।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

https://ifatwa.info/26454/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا زُهَيْرُ بْنُ حَرْبٍ، حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ، - يَعْنِي ابْنَ عُلَيَّةَ - عَنْ عَبْدِ الْعَزِيزِ، عَنْ أَنَسٍ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " لاَ يَتَمَنَّيَنَّ أَحَدُكُمُ الْمَوْتَ لِضُرٍّ نَزَلَ بِهِ فَإِنْ كَانَ لاَ بُدَّ مُتَمَنِّيًا فَلْيَقُلِ اللَّهُمَّ أَحْيِنِي مَا كَانَتِ الْحَيَاةُ خَيْرًا لِي وَتَوَفَّنِي إِذَا كَانَتِ الْوَفَاةُ خَيْرًا لِي " .
যুহায়র ইবনু হারব (রহঃ) ..... আনাস (রাযিঃ) এর সানাদে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের মধ্যে কেউ যেন বিপদে পড়ার কারণে মৃত্যু আকাঙ্খা না করে। তবে মৃত্যু তার কামনা হয় তাহলে সে যেন বলে- "হে আল্লাহ! আপনি আমাকে জীবিত রাখুন যতক্ষণ পর্যন্ত আমার হায়াত আমার জন্য কল্যাণকর হয়। আর যদি আমার জন্য মৃত্যু কল্যাণকর হয়, তবে আমাকে মৃত্যু দিয়ে দিন।" (মুসলিম ৬৭০৭.ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৬৫৭০, ইসলামিক সেন্টার ৬৬২৪)

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ رَافِعٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ، أَخْبَرَنَا مَعْمَرٌ، عَنْ هَمَّامِ بْنِ مُنَبِّهٍ، قَالَ هَذَا مَا حَدَّثَنَا أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم فَذَكَرَ أَحَادِيثَ مِنْهَا وَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " لاَ يَتَمَنَّى أَحَدُكُمُ الْمَوْتَ وَلاَ يَدْعُ بِهِ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَهُ إِنَّهُ إِذَا مَاتَ أَحَدُكُمُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ وَإِنَّهُ لاَ يَزِيدُ الْمُؤْمِنَ عُمْرُهُ إِلاَّ خَيْرًا "
মুহাম্মাদ ইবনু রাফি’ (রহঃ) ..... হাম্মাম ইবনু মুনব্বিহ (রহঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি আবু হুরাইরাহ (রাযিঃ) এর সূত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে আমাদের নিকট যা বর্ণনা করেছেন, অতঃপর তিনি কয়েকটি হাদীস বর্ণনা করলেন। তার অন্যতম একটি এই যে, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের কেউ যেন মৃত্যু কামনা না করে এবং মৃত্যু আসার আগে যেন মৃত্যুর জন্য দুআ না করে। কেননা তোমাদের মধ্যে কেউ মারা গেলে তার আমাল বন্ধ হয়ে যায়। আর মুমিন লোকের বয়স তার কল্যাণই বাড়িয়ে থাকে। (মুসলিম ৬৭১২.ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৬৫৭৫, ইসলামিক সেন্টার ৬৬২৯)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
ইসলামী শরিয়ত মতে, মৃত্যু কামনা করা,ধ্বংস  কামনা করা বৈধ নয়।
মৃত্যু হলে গুনাহ থেকে বেঁচে যেতাম,এমন চিন্তা থেকে মৃত্যু কামনা অবৈধ নয়। (মা’আরেফুল কোরআন)
তবে সে ক্ষেত্রে উপরোক্ত হাদীসে বর্ণিত পদ্ধতিতে দোয়া করা যাবে।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি উপরোক্ত দোয়া করার কারনে আল্লাহর ক্ষমা চেয়ে নিবেন।
উপরোক্ত দোয়া থেকে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবেন।

ভবিষ্যতে আর এহেন দোয়া করবেননা বলে আল্লাহর কাহে ওয়াদাবদ্ধ হবেন।