Assalamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

শাইখ, আমার বিয়ের কথাবার্তা চলছে। পরিবারের দ্বীন বুঝ নাই একটুও। আমি বারবার তাদেরকে বলেছি নন মাহরাম পুরুষের সামনে আমি যাব না। এসব কথা উঠলেই অশান্তি শুরু হয়। আমাকে অভিশাপ দেন। নানান কষ্টদায়ক কথা শুনান সবাই মিলে। আম্মা অসুস্থ হয়ে যান। নানান রকম ইমোশনাল কথা শুনান। ঘটক না দেখলে, ছবি না দিলে বিয়ে হবে কিভাবে। আত্মীয়দের মধ্য থেকেও একটা বান্দা দ্বীনদার না। সবার মধ্যে আমি একা। খুব ভয় করছে।

১. নানান সমস্যা থেকে রেহাই পেতে খীমার পরে (শুধু মুখ দেখা গিয়েছিল), ঘটক এর সামনে বের হয়েছি। আমার গুনাহ হবে। এই গুনাহর কাফফারা কি হবে দয়া করে জানাবেন।

২. পরিস্থিতি আমার বিপরীতে। এই মুহূর্ত গুলোতে আমার কিভাবে পার করা উচিত।
৩. তাদেরকে বলেছি দ্বীনদার দেখা উচিত। মিনিমাম নামাজ, কুরআন, পর্দার জ্ঞান থাকবে। কিন্তু তারা সেগুলো ছেলে দেখার সময় দেখেন ই না। উল্টো আমাকে ছাড় দিতে বলেন। আমার খুব ভয় করছে। পেরেশানি হচ্ছে। আমি খাস পর্দা করতে চাই। স্বপ্নে শুধু বেপর্দা দেখি নিজেকে। এসব স্বপ্ন থেকে পানাহ চাই। এসব স্বপ্নের ব্যাখ্যা কি।

৪. Bio data তে শুধু দুনিয়াবি পড়াশুনা এসব রাখেন। দ্বীনি পড়াশুনাকে পড়াশুনাই মনে করেন না। আমি কিভাবে আগাব।

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
চার মাযহাব সম্বলীত সর্ব বৃহৎ ফেক্বাহী গ্রন্থ 'আল-মাওসু'আতুল ফেক্বহিয়্যায়' রয়েছে,
" ﻃﺎﻋﺔ ﺍﻟﻤﺨﻠﻮﻗﻴﻦ - ﻣﻤّﻦ ﺗﺠﺐ ﻃﺎﻋﺘﻬﻢ – ﻛﺎﻟﻮﺍﻟﺪﻳﻦ ، ﻭﺍﻟﺰّﻭﺝ ، ﻭﻭﻻﺓ ﺍﻷﻣﺮ : ﻓﺈﻥّ ﻭﺟﻮﺏ ﻃﺎﻋﺘﻬﻢ ﻣﻘﻴّﺪ ﺑﺄﻥ ﻻ ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﻌﺼﻴﺔ ، ﺇﺫ ﻻ ﻃﺎﻋﺔ ﻟﻤﺨﻠﻮﻕ ﻓﻲ ﻣﻌﺼﻴﺔ ﺍﻟﺨﺎﻟﻖ " ﺍﻧﺘﻬﻰ
যাদের আদেশ-নিষেধ এর অনুসরণ শরীয়ত কর্তৃক ওয়াজিব।যেমন-মাতাপিতা,স্বামী,সরকারী বিধিনিষেধ,এর অনুসরণ ওয়াজিব।
এ হুকুম ব্যাপক হারে প্রযোজ্য হবে না বরং ঐ সময়-ই প্রযোজ্য হবে যখন তা গুনাহের কাজ হবে না।কেননা হাদীস দ্বারা প্রমাণিত রয়েছে আল্লাহর অবাধ্যতায় কোনো মাখলুকের অনুসরণ করা যাবে না।(২৮/৩২৭)

ঘটকের সামনে বের হওয়া জায়েয হবে না। এজন্য আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইতে হবে। সার্বিক পরিস্থিতির জন্য আল্লাহর কাছে সাহায্য চাইতে হবে। অাল্লাহ অবশ্যই সাহায্য করবেন।