recategorized by
আসসালামু-আলাইকুম,
আমার জিজ্ঞাসা হচ্চে নাম নিয়ে,
আমি জন্মের পর আমার নাম রাখা হয়,
মেহেদী হাসান (সিমরান)

তারপর এই নামে আকিকা করা হয়,

পরবর্তিতে এই নাম রাখায় আমার অসুখ-বিসুখ হওয়াতে নাম পরিবর্তন করে রাখা হয়,
মেহেদী হাসান নাফিউন, (পুনরায় কোন আকিকা করা হয়না)

এখন বর্তমানে আমি এই নাম পরিবর্তন করে নিজের নাম রাখতে চাচ্ছি,
**আহমাদ উল্লাহ আহমাদ**

এখন প্রশ্ন হচ্ছে,

প্রশ্ন: ১,

 আমার নামটাকি ইসলামিক নাম কিনা এবং নাম পরিবর্তন করার জন্য আমাকে আকিকা করতে হবে নাকি না,,?
প্রশ্ন :২, নাম রেখে যদি কখনোই আকিকা না করা হয় তাহলে কি গুনাহ হবে,?
প্রশ্ন :৩, ছোটবেলায় আমার আকিকা করা হয়েছিলো নাকি না তা নিয়ে আমি সন্দিহান, এখন আমার করনীয় কি,,?
প্রশ্ন :৪, নাফি/নাফিউন নাম কি আল্লাহর নাম এই নামের আগে আব্দুর/আব্দুল শব্দ ব্যবহার না করলে কি গুনাহ হবে,?

পার্ট ২,  স্বপ্ন নিয়ে জিজ্ঞাসা,
আমার স্ত্রি আমার কথা শুনেনা,  ঠিক মত পর্দা করেনা, নামায পড়ে না, আরো অনেক ব্যপারে আমি তার উপরে অসন্তুষ্ট,

এরই ধারাবাহিকতায় আমি আল্লাহর কাছে প্রায়ই বলি,আমার জন্য যেটা উত্তম সেটা যেনো আল্লাহ আমাকে দেয়,,
প্রশ্ন ৫, আমি সপ্নে প্রায়ই দেখি আমার স্ত্রি বেপর্দা বেহাপনায় লিপ্ত,আমাকে ধোকা দিচ্ছে,আমার বিশ্বাস ভংগ করছে, এগুলো কি আল্লাহর তরফ থেকে আমার জন্য কোন ইশারা,?
প্রশ্ন ৬, আজকে আমি ঘুমের ভিতরে দেখি আমি আমার স্ত্রিকে, ছুড়ি দিয়ে হত্যা করার জন্য প্লান করি (স্বপ্নের ভিতরে)তারপর সে যখন গোসল খানা থেকে বের হয় তাকে অন্য একজনকে দয়ে গোলায় ছুড়ি আঘাত করে জবেহ করি, সে অনেক কষ্টে আমার সামনে মারা যায় আর আমি তখন ঘুম থেকে লাফ দয়ে উঠি এবং তাকে বাচাতে চেষ্টা করি, অনেক কান্না করি আমি আফসোস করি যে না এটা আমি করতে পারিনা, এটা আমি কিভাবে করলাম, আমিতো ওরে অনেক ভালোবাসি, ওরেই আমি মেরে ফেললাম এখন আমি কার জন্য বাচবো, এগুলা বলতে বলতে আমার হুশ আসে যে পুরো  ঘটনাটাই ছিলো স্বপ্ন,,এইগুলা স্বপ্নে দেখার মানে কি একটু জানাবেন শায়েখ
প্লিজ দয়া করে আমার প্রশ্ন গুলো উত্তর দিবেন,,!!

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
"মেহেদী হাসান নাফিউন" নাম রাখতে কোনো সমস্যা নেই।এই নামকে পরিবর্তন করার কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই। তাছাড়া নাম পরিবর্তনের সাথে আকিকার কোনো সম্পর্ক নাই।

আকিকা করা সুন্নত(সুন্নতে যায়েদা)।আকিকা করলে সওয়াব হবে,তবে ছেড়ে দিলে কোনো প্রকার গোনাহ হবে না।
যেমন ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়ায় বর্ণিত রয়েছে
العقيقة عن الغلام وعن الجارية وهي ذبح شاة في سابع الولادة وضيافة الناس وحلق شعره مباحة لا سنة ولا واجبة كذا في الوجيز للكردري.
ছেলে সন্তান এবং মেয়ে সন্তান উভয়ের পক্ষ্য থেকে সপ্তম দিনে আকিকা করা হবে এবং যিয়াফত করানো হবে ও চুল মুন্ডানো হবে।এটা মুবাহ তথা সুন্নতে যায়েদা।সুন্নতে মু'আক্বাদা বা ওয়াজিব নয়।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-৫/৩৬২)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1755

(২)
নাম রেখে যদি আকিকা করা না হয়, তাহলে এতেকরে গুনাহ হবে না।

(৩) ছোটবেলায় আপনার আকিকা করা হয়েছিলো কি না? তা নিয়ে আপনার সন্দেহ থাকলে,এখন আপনি আকিকা করে নিতে পারবেন।

(৪) নাফি/নাফিউন আল্লাহর সিফাতি নাম হলেও এটার ব্যবহারর গায়রুল্লাহর জন্য প্রচলিত রয়েছে। তাই এই নাম ব্যবহার করা যাবে। এই  নামের আগে আব্দুর/আব্দুল শব্দ ব্যবহার না করলেও কোনো গুনাহ হবে না। এবং ব্যবহারও করা যাবে।

(৫)
এগুলো মনের কল্পনাপ্রসূত স্বপ্ন। এটা বিশেষ কোনো অর্থ নেই মনে হচ্ছে।

(৬)
এই স্বপ্নের ব্যখ্যা হল, আপনার শত্রুতা পরাজিত হবে। সুতরাং আপনি আল্লাহ তা'আলার প্রশংসা করুন, উনার ইবাদত করুন।