in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম

ইদ্দত পালনের সময় আগের স্বামী জোর করে মেয়েকে দিয়ে তার বীর্য স্থলন করেছে।মেয়েটি কে চুম্বন করেছে আর মেয়ের হাত দিয়ে আগের স্বামীর বীর্য বের করেছে।মেয়ের সম্পূর্ণ কাপড় পরিধান ছিল।মেয়ের গোপন স্থানে কিছুই প্রবেশ করানো হয়নি।কাজটি করা হয়েছিল হাত দিয়ে।এখন কি মেয়েটির আবার প্রথম থেকে ইদ্দত পালন করতে হবে? ইদ্দত ২ মাস সম্পূর্ণ হয়েছে।  নাকি ইদ্দত পালন ২ মাস হয়েছে অইখান থেকেই হিসাব করবে।মেয়েটি অসহায়।কাউকে কিছু বলতে পারছে না।দয়া করে এর সমাধান দেন।আগে ২ বার পোষ্ট করেছি কোনো রিপ্লায় পায়নি,দয়া করে সাহায্য করেন।
কোনো কিছু ভুল লেখা হলে ক্ষমা দৃষ্টিতে দেখবেন।

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ইদ্দত কাকে বলে? সে সম্পর্কে ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়ায় বর্ণিত রয়েছে..
هي انتظار مدة معلومة يلزم المرأة بعد زوال النكاح حقيقة أو شبهة المتأكد بالدخول أو الموت كذا في شرح النقاية للبرجندي.
ইদ্দত হল,স্বাভাবিক বিবাহ বিচ্ছেদ বা খালওয়াতে সহীহা(তথা স্বামী-স্ত্রী সহবাসের নিকটবর্তী আচরণ বা নির্জনে বসবাস) বা স্বামীর মৃত্যুর পর মহিলা কর্তৃক শরীয়ত নির্ধারিত কিছুটা সময় অপেক্ষা করা।(অন্য কোথাও বিয়ে না বসা) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/104

ইদ্দত সম্পর্কে আরো বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-

কয় তালাকের ইদ্দত সেটা আপনি উল্লেখ করেননি। যদি তিন তালাক পরবর্তী ইদ্দত হয়, তাহলে নতুন করে আবার ইদ্দতের সুচনা করতে হবে না। বরং যেহেতু ২ মাস তথা ২ হায়েয সম্পন্ন হয়েছে, এখন আর ১ হায়েয অতিবাহিত করে নিলেই ইদ্দত পালন হয়ে যাবে।