আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ। আমার এক ঘনিষ্ঠ বন্ধু যথেষ্ট দীনদার। তবে তাঁর সাথে সম্প্রতি আমার একটি বিষয় নিয়ে কিছুটা মতভেদ হয়। সে দাবি করছে যে, যদি ইসলামি রাষ্ট্রে কোনো মুসলিম মহিলা প্রকাশ্যে বেপর্দা চলাফেরা করে, তাহলে ইসলামি রাষ্ট্রের কর্তৃপক্ষ ঐ নারীকে শুধু নসিহত করবে। কোনো শাস্তি দেবে না। আমার কাছে তার এই বক্তব্যটি খুব একটা সঠিক মনে হয়নি এবং তাকে সেটা জানিয়েছিও। আমার প্রশ্ন এখন এটাই যে, ইসলামি রাষ্ট্রে কোনো মুসলিম মহিলা প্রকাশ্যে বেপর্দা হয়ে চললে সেটির বিধান কী?

1 Answer

by (714,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ﻭَﻗَﺮْﻥَ ﻓِﻲ ﺑُﻴُﻮﺗِﻜُﻦَّ ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺒَﺮَّﺟْﻦَ ﺗَﺒَﺮُّﺝَ ﺍﻟْﺠَﺎﻫِﻠِﻴَّﺔِ ﺍﻟْﺄُﻭﻟَﻰ ﻭَﺃَﻗِﻤْﻦَ ﺍﻟﺼَّﻠَﺎﺓَ ﻭَﺁﺗِﻴﻦَ ﺍﻟﺰَّﻛَﺎﺓَ ﻭَﺃَﻃِﻌْﻦَ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻭَﺭَﺳُﻮﻟَﻪُ ﺇِﻧَّﻤَﺎ ﻳُﺮِﻳﺪُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻟِﻴُﺬْﻫِﺐَ ﻋَﻨﻜُﻢُ ﺍﻟﺮِّﺟْﺲَ ﺃَﻫْﻞَ ﺍﻟْﺒَﻴْﺖِ ﻭَﻳُﻄَﻬِّﺮَﻛُﻢْ ﺗَﻄْﻬِﻴﺮًﺍ
তোমরা গৃহাভ্যন্তরে অবস্থান করবে-মূর্খতা যুগের অনুরূপ নিজেদেরকে প্রদর্শন করবে না। নামায কায়েম করবে, যাকাত প্রদান করবে এবং আল্লাহ ও তাঁর রসূলের আনুগত্য করবে। হে নবী পরিবারের সদস্যবর্গ। আল্লাহ কেবল চান তোমাদের থেকে অপবিত্রতা দূর করতে এবং তোমাদেরকে পূর্ণরূপে পূত-পবিত্র রাখতে।
(সূরা-আহযাব-৩৩)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/572

সরকার ব্যক্তি পর্যায়ে নসিহত করবে। সুতরাং পর্দার জন্য নারীদেরকে নসিহত করবে,উৎসাহিত করবে। হ্যা, সামাজিক স্থিতিশীলতা বজায় রাখতে ও নৈতিক অবক্ষয় রুখতে আইন করতে পারবে। এবং আইন ভঙ্গের জন্য শাস্তির ব্যবস্থাও রাখতে পারবে।