I have pure clear white liquid frequently which is less in amount so I don't have to use any pad or napkin. Once a gynecologist told me this happens due to weakness. I read somewhere that scholars say the discharges that excrete through uterus are pure as they are not human waste products and urethra are impure. But how am I supposed to know from where this discharge excreted ?  Is it pure? Kindly provide reference please.

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
লিকুরিয়া রোগ যা মহিলাদের জরায়ুতে হয়।
যার অর্থ হল জরায়ু থেকে সাদাস্রাব নির্গত হওয়া।
সাদাস্রাব নাপাক।যা নির্গত হলে অজু চলে যায়।কাপড়ের যে অংশে লাগবে সেটুকু ধৌত করতে হবে।তা নাজাসতে গলিজা।এক দিরহামের বেশী হলে নামায হবে না।

এই সাদাস্রাব নির্গত হওয়া দুই প্রকার।
ক/
সাদাস্রাব মাঝেমধ্যে নির্গত হয়।অর্থাৎ হঠাৎ জরায়ুতে চলে আসে।
এমতাবস্থায় যদি হঠাৎ নামাযের মধ্যে বা নামাযের পূর্বে নির্গত হয়, তখন কাপড় পাল্টিয়ে লজ্জাস্থান ধৌত করা পূর্বক নতুন করে পবিত্রতা অর্জন করতে হবে।তারপর পূনরায় নামায পড়তে হবে।

খ/
যদি কোনো এক নামাযের পূর্ণ ওয়াক্ত ধারাবাহিক সাদাস্রাব নির্গত হতে থাকে।যেমন মাগরিবের নামাযের পূর্ণ ওয়াক্ত তথা ১ঘন্টা৩০মিনিট ধারাবাহিক সাদাস্রাব নির্গত হতে থাকে। তাহলে এমতাবস্থায় উনাকে মা'যুর গণ্য করে মা'যুরের হুকুম উনার উপর আরোপ করা হবে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/50

আমরা শরয়ী বিধান তথা জায়েয-নাজায়েয, হালাল-হারাম ও মাকরুহ ইত্যাদি বিধান বর্ণনা করে থাকি। স্রাব কোথা থেকে নির্গত হয়? এটা চিকিৎসা বিজ্ঞানের বিষয়। সুতরাং এ সম্পর্কে আপনি কোনো বিজ্ঞ চিকিৎসকের শরণাপন্ন হবেন। প্রস্রাব পায়খানার রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হলে অবশ্যই অজু চলে যাবে।