আসসালামু আলাইকুম।
স্বামীর সাথে স্বামীর কাজের জায়গা থেকে কয়েক দিনের এরেঞ্জ করা ট্যুর এ কি যাওয়া যাবে?
(এ ট্যুর এ নারী পুরুষ সবাই যাবে,অর্থাৎ, ফ্রি মিক্সিং ট্যুর। স্বামীর জন্য বাধ্যতামূলক তাই স্বামীকে যেতেই হবে। কিন্তু আমার জন্য বাধ্যতামূলক না।এখন, আমার জন্য যাওয়া জায়েজ হবে কিনা একটু জানাবেন ইনশাআল্লাহ।)

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﻗَﺮْﻥَ ﻓِﻲ ﺑُﻴُﻮﺗِﻜُﻦَّ ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺒَﺮَّﺟْﻦَ ﺗَﺒَﺮُّﺝَ ﺍﻟْﺠَﺎﻫِﻠِﻴَّﺔِ ﺍﻟْﺄُﻭﻟَﻰ ﻭَﺃَﻗِﻤْﻦَ ﺍﻟﺼَّﻠَﺎﺓَ ﻭَﺁﺗِﻴﻦَ ﺍﻟﺰَّﻛَﺎﺓَ ﻭَﺃَﻃِﻌْﻦَ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻭَﺭَﺳُﻮﻟَﻪُ ﺇِﻧَّﻤَﺎ ﻳُﺮِﻳﺪُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻟِﻴُﺬْﻫِﺐَ ﻋَﻨﻜُﻢُ ﺍﻟﺮِّﺟْﺲَ ﺃَﻫْﻞَ ﺍﻟْﺒَﻴْﺖِ ﻭَﻳُﻄَﻬِّﺮَﻛُﻢْ ﺗَﻄْﻬِﻴﺮًﺍ
তোমরা গৃহাভ্যন্তরে অবস্থান করবে-মূর্খতা যুগের অনুরূপ নিজেদেরকে প্রদর্শন করবে না। নামায কায়েম করবে, যাকাত প্রদান করবে এবং আল্লাহ ও তাঁর রসূলের আনুগত্য করবে। হে নবী পরিবারের সদস্যবর্গ। আল্লাহ কেবল চান তোমাদের থেকে অপবিত্রতা দূর করতে এবং তোমাদেরকে পূর্ণরূপে পূত-পবিত্র রাখতে।
(সূরা-আহযাব-৩৩)
পর্দা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/572

যেহেতু ঐ ট্যুরে ফ্রিমিক্সিং পরিবেশ থাকবে, এবং সেই ট্যুরে যাওয়াটা আপনার জন্য বাধ্যতামূলক না, তাই এরকম।ট্যুরে যাওয়া আপনার জন্য জায়েয হবে না।