in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (8 points)
- The Power Of " সূরা মূলক!'

মনে করুন, আপনি মারা গেছেন!
আপনার জানাজার নামাজ শেষ! আপনাকে কবরে রাখা হলো! আপনি অপেক্ষা করতেছেন মুনকার নাকির ফেরেশতার জন্য! কিন্তু, তাঁরা আসছে না!
অথচ জান্নাতের সুঘ্রাণ পাওয়া শুরু করেছেন আপনি!

একটু পরেই–
কবরের সাথে জান্নাতের একটি সুড়ঙ্গপথ তৈরি হয়ে গেলো! আপনি ভাবলেন, এ কেমন কথা! প্রশ্ন - উত্তর কই!? তখন আপনার মনে পড়ল— ' প্রতি রাতে সূরা মূলক পাঠ করলে কবরে প্রশ্ন উত্তরের ঝামেলা নাই! কবর আজাবেরও কোনো চান্স নাই! অতঃপর, রেশমী চাদরের নরম বিছানায় গা এলিয়ে দিয়ে আপনি বললেন- আলহামদুলিল্লাহ!
( তিরমিজি -২৮৯০ এর সহীহ অংশ থেকে )

১)এই হদিস এবং পোস্ট টা কতটুকু গ্রহণযোগ্য? আমি এটা একটা গ্রুপ থেকে কপি পেস্ট করে এখানে দিলাম।
২) মাসিক অবস্থায় মারাগেলে পরিনতি কি হবে!?
৩)আমি যেখানে আছি,আমার নতুন বাবাটা অনেক টাকা উপার্জন করেন,কিন্তু আমি শুনেছি এটা হারাম ব্যাবসা৷ বাধ্য হয়ে আমাকে এখানেই থেকে হারামটাই খেতে হচ্ছে,, আমার ইবাদত কি আল্লাহ কবুল করবেন না!? কি করবো আমি, আমিযে নিরুপায়, আমাকে তার টাকায়,খাওয়া পড়া,সব করতে হচ্ছে! আমি একজন মেয়ে।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ইবন আব্বাস রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত যে,
عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ ضَرَبَ بَعْضُ أَصْحَابِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم خِبَاءَهُ عَلَى قَبْرٍ وَهُوَ لاَ يَحْسِبُ أَنَّهُ قَبْرٌ فَإِذَا فِيهِ إِنْسَانٌ يَقْرَأُ سُورَةَ تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ حَتَّى خَتَمَهَا فَأَتَى النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنِّي ضَرَبْتُ خِبَائِي عَلَى قَبْرٍ وَأَنَا لاَ أَحْسِبُ أَنَّهُ قَبْرٌ فَإِذَا فِيهِ إِنْسَانٌ يَقْرَأُ سُورَةَ تَبَارَكَ الْمُلْكُ حَتَّى خَتَمَهَا . فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " هِيَ الْمَانِعَةُ هِيَ الْمُنْجِيَةُ تُنْجِيهِ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ " . قَالَ أَبُو عِيسَى هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ غَرِيبٌ مِنْ هَذَا الْوَجْهِ . وَفِي الْبَابِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ .
একবার এক সাহাবী একটি কবরের উপর তাঁর তাঁবু স্থাপন করেন। তিনি ধারণা করতে পারেন নি যে, এটি একটি কবর। হঠাৎ তিনি অনুভব করেন যে, কবরে একজন লোক সূরা মূলক তিলাওয়াত করছেন। অবশেষে তিনি তা পাঠ করে শেষ করেন। তিনি পরে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাছে এসে বললেনঃ ইয়া রাসূলাল্লাহ্, আমি এক স্থানে আমার তাঁবু ফেলি। আমার ধারণা ছিল না যে, এটি একটি কবর। হঠাৎ অনুভব করি একজন লোক সূরা মুলক তিলাওয়াত করে খতম করলেন।
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ এটি হল প্রতিরোধক। এটি হল মুক্তিদায়ক। এ কবরের আযাব থেকে মুক্তি দেয়। এ কবরের আযাব থেকে মুক্তি দেয়।
যঈফ, (هِيَ الْمَانِعَةُ) "এটি হল প্রতিরোধক" অংশটুকু সহীহ, (তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ২৮৯০)

(১)
আপনি যেই লেখা কপি করে দিয়েছেন, সেটা উক্ত হাদীসেরই ভাবার্থ।

(২)
মাসিক অবস্থায় মারা যাওয়া আর এমনিতেই মারা যাওয়া সমান।

(৩)
নতুন বাবা বলতে সম্ভবত আপনি সৎ বাবা বুঝাচ্ছেন। সৎ বাবার উপর আপনার লালন পালন ওয়াজিব নয়। বরং আপনার জন্মদাতা বাবাই আপনার লালন পালন করবে।যদি আপনাকে লালন পালন করার কেউ না থাকে, এবং আপনারও নিজস্ব কোনো সম্পত্তি না থাকে, তাহলে আপনি সৎ বাবার হারাম মাল থেকে প্রয়োজনমত গ্রহণ করতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।