in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (23 points)
আসসালামু আলাইকুম । আমার পরিবার বিয়ের ব্যাপারে দ্বীনের ব্যাপারে খোঁজ নেই না।আমি যেমন দ্বীনদার পছন্দ করি তেমন প্রপোজাল ও আসেনা।আমার জন্য এখন ছেলে দেখতেছে নামাজ পরে কিনা, পর্দা মানে কিনা এগুলোর কোন খোঁজ নেয়নি।দাঁড়ি নেই। এখন তাদের কথামতে এ ছেলে আমাকে দেখতে আসলে আমাকে দেখা দিতে হবে। নাহলে আমাকে পরিবার থেকে অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে হবে।এছাড়াও এ বিয়েতে আমি রাজিনা।এখন আমার কী করণীয়??

1 Answer

by (719,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ : لِمَالِهَا ، وَلِحَسَبِهَا ، وَلِجَمَالِهَا ، وَلِدِينِهَا ، فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ)
চারটি জিনিস দেখে মহিলাকে সাধারণত বিয়ে করা হয়,(১)সম্পদ(২)বংশ(৩)সুন্দর্য্য (৪)দ্বীনদারী
তুমি দ্বীনদারীকে অগ্রাধিকার দাও।{যদি তা না করো তবে তুমি ক্ষতিগ্রস্ত হবে(تَرِبَتْ يَدَاكَ এর অনেক ব্যাখার একটি ব্যাখা)}(সহীহ বুখারী-৪৮০২,সহীহ মুসলিম-১৪৬৬)

সম্মাণিত দ্বীনী বোন!
আপনি যে অবস্থানে অটল অবিচল রয়েছেন।
আপনি যথাযথ-ই আছেন।আপনি আপনার ফ্যমিলি র সদস্যবৃন্দকে বুঝাতে থাকুন এবং আল্লাহর কাছে দু'আ করতে থাকুন।বলা তো যায় না কখন আপনার দু'আ আল্লাহর কাছে কবুল হয়ে যাবে।

দ্বীনদার জীবনসঙ্গী-ই জীবনের অনেক বড় পাওয়া।নিজে নিজে পাত্র দেখে বিয়ে করাটা যদিও জায়েয।তবে তা অদ্য কোনো মুসলিমার জন্য সমুচিত হবে না।এক্ষেত্রে লজ্জার বিষয়টাও বিবেচ্য।হ্যা তারা যেরকম পাত্রর কথা বলছেন,সেরকম পাত্রকে বিয়ে করাটাও আবার নাজায়েয হবে না।কেননা শুধুমাত্র ঈমান এবং আক্বিদা-বিশ্বাস বিশুদ্ধ থাকলেই তার সাথে বিয়েশাদী করা যায়।যদিও তা উত্তমতার খেলাফ।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/18

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
আমার যেহেতু ইচ্ছে নেই দেখা দিতে চাচ্ছিলাম না পাএের সাথে।কিন্তু দেখা না দিলে আমার মা কান্নাকাটি করে,মরে যাবে বলে,অবাধ্য বলে, তোর বিয়ে তুই কর এগুলো বলে গায়ে হাত তোলে,ভাই -বোনেরাও বকে।এখন যেহেতু শুধু  পাএ আসবে আমি কি দেখা দিবো যদি একটু পরামর্শ দিতেন?!
by (719,840 points)
পরিস্থিতি যদি এমন হয়, আপনি আপনার পরিবারকে বুঝাতে অক্ষম হন, তাহলে এমন পাত্র যে অন্তত আপনাকে দ্বীন পালনে বাধা দিবেনা, তার সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবেন।