ইসলামে পুরুষদের জন্য একাধিক বিয়ে জায়েজ আছে। আল্লাহর এই বিধানের প্রতি আমার কোনো খারাপ লাগা নেই আলহামদুলিল্লাহ। আর আমি এর উপকারীতার ব্যাপারেও জানি এবং স্বীকার করি। কিন্তু আমি চাই না আমার স্বামী আমাকে ছাড়া আর অন্য কোনো স্ত্রী গ্রহন করুক। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে
১। আমার স্বামী যেনো আর বিবাহ না করেন সেই ব্যাপারে কি  আমি আল্লাহর কাছে দুআ করতে পারব? আমার স্বামীর একাধিক বিয়ে আমার জন্য ফিতনার কারণ হতে পারে।

1 Answer

by (716,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
গোনাহ সম্ভলিত দু'আ করা যাবে না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/987

স্বামীর পক্ষ থেকে বে-ইনসাফির ভয়ের কারণে স্বামীর একাধিক বিয়ে না করার জন্য আল্লাহর কাছে দু'আ করা যাবে।কেননা কারো বে-ইনসাফির ভয় থাকলে,তাকে আল্লাহ এক বিবাহের পরামর্শ দিয়েছেন।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تُقْسِطُوا فِي الْيَتَامَىٰ فَانكِحُوا مَا طَابَ لَكُم مِّنَ النِّسَاءِ مَثْنَىٰ وَثُلَاثَ وَرُبَاعَ ۖ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلَّا تَعْدِلُوا فَوَاحِدَةً أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَلَّا تَعُولُوا
আর যদি তোমরা ভয় কর যে, এতীম মেয়েদের হক যথাথভাবে পুরণ করতে পারবে না, তবে সেসব মেয়েদের মধ্যে থেকে যাদের ভাল লাগে তাদের বিয়ে করে নাও দুই, তিন, কিংবা চারটি পর্যন্ত। আর যদি এরূপ আশঙ্কা কর যে, তাদের মধ্যে ন্যায় সঙ্গত আচরণ বজায় রাখতে পারবে না, তবে, একটিই অথবা তোমাদের অধিকারভুক্ত দাসীদেরকে; এতেই পক্ষপাতিত্বে জড়িত না হওয়ার অধিকতর সম্ভাবনা।( সূরা নিসা-৩)

প্রশ্নের বিবরণমতে উক্ত দু'আ করা যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (716,120 points)
 সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।