A) -bivinno valo sultan keno khilafaye rashidin toiri koren nai

B)-ahle kitab meyeder biyete ki ijab, kobul bade valo howao shorto?

C) -manhaji der kivabe support / add hobo

Doya kore uttor dile khushi hoi

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবূ হারূন আল-আবদী (রহঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ أَبِي هَارُونَ الْعَبْدِيِّ، قَالَ كُنَّا إِذَا أَتَيْنَا أَبَا سَعِيدٍ الْخُدْرِيَّ قَالَ مَرْحَبًا بِوَصِيَّةِ رَسُولِ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ . إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ قَالَ لَنَا " إِنَّ النَّاسَ لَكُمْ تَبَعٌ وَإِنَّهُمْ سَيَأْتُونَكُمْ مِنْ أَقْطَارِ الأَرْضِ يَتَفَقَّهُونَ فِي الدِّينِ فَإِذَا جَاءُوكُمْ فَاسْتَوْصُوا بِهِمْ خَيْرًا "
তিনি বলেন, আমরা আবূ সাঈদ আল খুদরী (রাঃ) -এর কাছে এলেই তিনি বলতেনঃ তোমাদের জন্য রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর ওসিয়ত অনুযায়ী স্বাগতম। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের বলতেনঃ লোকেরা অবশ্যই তোমাদের অনুগামী। অচিরেই পৃথিবীর দিকদিগন্ত থেকে লোকেরা তোমাদের নিকট দ্বীনি ইলম অর্জনের জন্য আসবে। তারা যখন তোমাদের নিকট আসবে,তখন তোমরা তাদেরকে ভালো ও উত্তম উপদেশ দিবে।(সুনানু তিরমিযি-২৪৯,তিরমিযী ২৬৫০-৫১, মুওয়াত্ত্বা মালিক ২৪৭।)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
(A)খেলাফতে রাশেদা পরবর্তীতে আর কারো জন্য সম্ভব হবে না। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' নিজেই বলে গেছেন যে, উনার পর ৩০ বৎসর খেলাফতে রাশেদা হবে,তারপর রাজ শাসন শুরু হবে।

(B) আহলে কিতাব মেয়েদের বিবাহ না করাই উত্তম। তাদের আকিদা বিশ্বাস মূল খৃষ্টানদের আকিদা বিশ্বাসের মত হতে হবে,তবেই কেবল তাদের সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হওয়ার রুখসত থাকবে।সর্বাবস্থায়  এড়িয়ে চলাই উত্তম।

(C) মানহাযি দ্বারা কি উদ্দেশ্য নিয়েছেন? এরকম প্রশ্নের জন্য এ ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/36

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।