in সালাত(Prayer) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম।

আমি আমার এক বড় ভাইকে বলেছি যে ১ কোটি রাকাআত সুন্নত নামাযও ১ রাকাআত ফরজ নামাজের সমতুল্য হতে পারবে না। উনি আমার কাছে রেফারেন্স চেয়েছেন।

কাইন্ডলী এ সংক্রান্ত হাদিসের রেফারেন্স টা দিবেন মুহতারাম?

1 Answer

by (716,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
مَن أَفطرَ يومًا من رمضانَ من غيرِ عُذْرٍ ولا مَرضٍ لَم يَقضِه صَومُ الدَّهرِ وإن صامَه
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' বলেন,
যে ব্যক্তি উযর এবং অসুস্থতা ব্যতিত রমজানের একটি রোযা ভঙ্গ করবে, ঐ একটি রোযার ক্ষতিপূরণ সারা জীবনের রোযা দ্বারা হবে না। (আত-তারগিব-৬০৫)

ফরয নামাযও ফরয রোযার মত।কেননা উভয়টিই ফরয বিধান।যেভাবে সারা জীবনের রোযা একটি ফরয রোযার সমতুল্য হতে পারে না, ঠিক তেমনি সারা জীবনের নফল নামায একটি ফরয নামাযের সমতুল্য হতে পারে না। তবে

বিঃদ্রঃ
আপনি যেই শব্দে বলেছেন হুবহু সেই শব্দে হাদীসে কোথাও পাইনি, তবে মর্মার্থ একই।