in পবিত্রতা (Purity) by (8 points)
ঘর্মাক্ত শরীরে নাপাক শুকনা  কাপড় স্পর্শ করার সাথে সাথে কি শরীর নাপাক হয়ে যায়?? এক্ষেত্রে কিভাবে বুঝা যাবে শরীর নাপাক হয়েছে কিনা??? বা শরীরের যে জায়গায় নাপাক কাপড় লেগেছে সে জায়গাটি নাপাক হয়েছে কিনা???

উত্তর টা দিলে অনেক উপকার হয় //

1 Answer

by (714,480 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ঘর্মাক্ত শরীরে নাপাক শুকনা কাপড় স্পর্শ করার কারণে সাধারণত শরীর নাপাক হবে না। তবে যদি ঘাম এত অধিক হয় যে, শরীরের ঘামে নাপাক কাপড় ভিজে যায়, এই পরিমাণ ভিজে যে, কাপড়কে নিংড়ালে পানি বের হবে, তাহলে তখন শরীর নাপাক হয়ে যাবে।
في الفتاوي الهندية :
"اذا ﻧﺎﻡ اﻟﺮﺟﻞ ﻋﻠﻰ ﻓﺮاﺵ ﻓﺄﺻﺎﺑﻪ ﻣﻨﻲ ﻭﻳﺒﺲ ﻓﻌﺮﻕ اﻟﺮﺟﻞ ﻭاﺑﺘﻞ اﻟﻔﺮاﺵ ﻣﻦ ﻋﺮﻗﻪ ﺇﻥ ﻟﻢ ﻳﻈﻬﺮ ﺃﺛﺮ اﻟﺒﻠﻞ ﻓﻲ ﺑﺪﻧﻪ ﻻ ﻳﺘﻨﺠﺲ ﻭﺇﻥ ﻛﺎﻥ اﻟﻌﺮﻕ ﻛﺜﻴﺮا ﺣﺘﻰ اﺑﺘﻞ اﻟﻔﺮاﺵ ﺛﻢ ﺃﺻﺎﺏ ﺑﻠﻞ اﻟﻔﺮاﺵ ﺟﺴﺪﻩ ﻓﻈﻬﺮ ﺃﺛﺮﻩ ﻓﻲ ﺟﺴﺪﻩ ﻳﺘﻨﺠﺲ ﺑﺪﻧﻪ ﻛﺬا ﻓﻲ ﻓﺘﺎﻭﻯ ﻗﺎﺿﻲ ﺧﺎﻥ” (ج١،ص٤٧)۔

ফাতাওয়ায় দারুল উলূম দেউবন্দে এক প্রশ্নের জবাবে বলা হয় যে,
Fatwa: 834-630/D=08/1443
 جو تفصیل آپ نے لكھی ہے كہ ہتھیلی میں صرف پسینہ كی چمك محسوس ہوتی ہے ایسی حالت میں كسی نجس كپڑے كو چھونے سے ہاتھ نجس نہ ہوگا۔ وإلا أي إن لم بظهر أثرها فيهما فلا ينجسان (حاشية طحطاوي على المراقي: 158)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,480 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।