in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (7 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।
ইনশাআল্লাহ আর ৩ মাস পর আমার ভর্তি পরীক্ষা। এই পরীক্ষায় আমি দেশসেরা ফলাফল করে সেই সাফল্য দাওয়াতে কাজে লাগাতে চাই।

এর জন্য কীভাবে পড়াশোনা করলে বরকত আসবে? পড়াশোনার পাশাপাশি কোন আমলগুলো করা যেতে পারে?
by (16 points)
আল্ল- হ আপনাকে ক্ববুল করুন
by (7 points)
জাযাকাল্লাহ ভাইজান

আমীন।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ ۗ وَإِذَا أَرَادَ اللَّهُ بِقَوْمٍ سُوءًا فَلَا مَرَدَّ لَهُ ۚ وَمَا لَهُم مِّن دُونِهِ مِن وَالٍ
আল্লাহ কোন জাতির অবস্থা পরিবর্তন করেন না, যে পর্যন্ত না তারা তাদের নিজেদের অবস্থা পরিবর্তন করে। আল্লাহ যখন কোন জাতির উপর বিপদ চান, তখন তা রদ হওয়ার নয় এবং তিনি ব্যতীত তাদের কোন সাহায্যকারী নেই।(সূরা রা'দ-১১)

ভালো ফলাফলের জন্য আপনাকে ব্যাপকভাবে প্রস্তুতি নিতে হবে। ভালোকরে পড়াশোনা করতে হবে। ভালোভাবে পরাশোনা করতে যেয়ে আল্লাহ বিধি-বিধান পালনে শীতিলতা গ্রহণযোগ্য হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে
by (7 points)
হযরত, নফল আমলের ব্যপারে কি শিথীলতা দেওয়া যাবে ?
by (712,400 points)
জ্বী, এ কয়দিন শুধুমাত্র ফরয আদায় করে নিবেন।