ইসলামের বিধান অনুযায়ী কোন সন্তান ( পুত্র বা কন্যা বা উভয়লিঙ্গ ) আর মুরতাদ বা কাফের সন্তান যুদি হয় তাহলে কি সব ক্ষেত্রেই ত্যাজ্য করা কি হারাম ? নাকি কোন কোন ক্ষেত্রে ত্যাজ্য করা যায় বা জায়েজ আছে কি ?  এই বিসয়ে বিস্তারিত জানতে চাই ।

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কাফির, মুরতাদ,নাস্তিক সন্তান তার মুসলমান পিতার সম্পদের ওয়ারিছ হবে না।ঠিকতেমনিভাবে পিতা যদি কাফির মুশরিক হয়ে যায়, তাহলে উক্ত পিতার কাফির অবস্থার ইনকামের ওয়ারিছ তার মুসলমান সন্তানরা হবে না।
فی الشریفیة: المانع من الإرث أربعة: الرق ․․․․․ واختلاف الدینین، فلا یرث الکافر من المسلم إجماعاً ولا المسلم من الکافر علی قول علي وزید بن ثابت وعامة الصحابة - رضوان اللہ علیہم - وإلیہ ذہب علماوٴنا والشافعي رحمہم اللہ، لقولہ علیہ السلام: لا یتوارث أہل ملتین شتی۔ (ص: 21، مطبوعہ مصر)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।