in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (4 points)

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ
আমার আব্বুর কাকড়ার বিজনেস ছিল তো আব্বু মারা যায়
এখন সেই হিসেবে আমার আর কোনো ভাই নেই আমি সেটা করি একজন কর্মচারী পুরাতন ছিল তাকে নিয়ে
ব্যবসা আগে বড় পরিসরে ছিল লস খাওয়ার কারণে এখন খুব ছোট পরিসরে
শুধু আমরা কয়েকটা রেস্টুরেন্টে সাপ্লাই দিই
এখন এই ইনকাম কি হালাল

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পানিতে অবস্থিত প্রাণী সম্পর্কে উলামাদের মধ্যে মতভেদ রয়েছে।এ সম্পর্কে অনেক প্রকার মতামত পাওয়া যায়।
একদল উলামায়ে কেরাম,পানিতে অবস্থিত সবকিছুকেই হালাল বলেন।অন্য একদল উলামায়ে কেরাম, মাছ ব্যতীত অন্যসব কিছুকে হারাম মনে করেন।যেমন ফিকহে হানাফিতে বর্ণিত রয়েছে
পানিতে অবস্থিত মাছ ব্যতীত অন্যকিছু ভক্ষণ করা জায়েয হবে না।
ولا يأكل من حيوان الماء إلا السمك، وقال: مالك وجماعة من اهل العلم بإطلاق جميع ما فى البحر الخ (هداية، كتاب الذبائح-4/442، تبيين الحقائق-6/469)
ولا يحل حيوان مائى الا السمك (رد المحتار-9/441)

সুতরাং কাঁকড়া খাওয়া জায়েয হবে না।তবে বৈধ উদ্দেশ্যে কাঁকড়ার ক্রয় বিক্রয়ের অনুমতি রয়েছে।যেভাবে কচ্ছপের অনুমতি রয়েছে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/645

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (4 points)
এখন আমার ইনকাম কি হালাল হবে
by (715,680 points)
জ্বী, আপনার ইনকাম হালাল হবে।