retagged by

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) কাউকে যদি আপনি মেসেজের মাধ্যমে বলেন যে, "আপনি আমার/আমাদের বিয়ের উকিল। আমার পক্ষ থেকে ঐ ছেলেকে বিয়ের প্রস্তাব দিবেন বা আমাকে কোথাও বিয়ে দিবেন বা আমার জন্য পাত্র দেখবেন"

এটা বলার মাধ্যমে ঐ ব্যক্তি উকিল হিসেবে বিবেচিত হবে। উকিল হিসেবে বিবেচিত হলে সে এখন আপনাকে ঐ নির্দিষ্ট ব্যক্তির নিকট/যে কারো কাছে বিয়ে দিতে পারবে।

সে পাত্রর নিকট বলবে, আমি অমুকের বিয়ের উকিল।সুতরাং অমুকের পক্ষ থেকে আপনাকে বিয়ের প্রস্তাব দিচ্ছি বা অমুকের পক্ষ থেকে আপনার প্রস্তাবকে কবুল করছি।

(২) নিজের স্বামীর জন্য হুর, মাসনা,সুলাসা, রুবায়া অপছন্দ করা হে যদিও ইমান চলে যাবে না। তবে স্বামীর সামর্থ্য থাকলে অপছন্দ করা উচিৎ না।কারণ শরীয়ত স্বামীকে ন্যায় ইনসাফের সাথে ৪ টির অনুমোদন দিয়েছে।

(৩) স্বামীকে এটা বলা উচিৎ হবে না যে, তুমি আল্লহ এর কাছে দুয়া করো যাতে জান্নাতে তোমায় কোনো হুর দেওয়া না হয়। সকল হুরের সৌন্দর্য তোমার স্ত্রীর মধ্যেই ঢেলে দেওয়া হয়। এবং নিজেও এই দুয়া করা যাবে উচিৎ হবে না।

(৪) স্বামীকে এটা বলাও উচিৎ হবে না যে, " আমি তো জানি আমি বেঁচে থাকা অবস্থায় তুমি কোনো বিবাহ করবা না। কিন্তু আমি মারা গেলেও তুমি আর কোনো বিবাহ করবা না। আমাদের জান্নাতে শুধু তুমি আর আমি একাই থাকতে চাই,না থাকবে কোনো হুর না থাকবে অন্য দুনিয়ার নারী।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।