in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু,
১ম কন্যা সন্তানের নাম زهراء الجنة مهنور Zahraa Aljannah Mahnoor জাহরা আলজান্নাহ্ মাহনূর
রাখতে পারবো কি?  নামের বানান আরবি,ইংলিশ, বাংলা  ঠিক আছে কিনা দয়া করে জানাবেন। আলজান্নাহ্  একসাথে দেয়া যাবে কি? Name meaning: Zahraa Aljannah ( Flower from Heaven)  Mahnoor ( Light of the Moon)
নামের অর্থ কি ঠিক আছে?  শ্রদ্ধেয় শায়েখ দয়া করে জানাবেন
closed

1 Answer

by (676,960 points)
selected by

Best answer
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

ভালো নাম রাখা পিতা-মাতার সর্বপ্রথম দায়িত্ব। আমরা এভাবেও বলতে পারি যে, পিতা-মাতার উপর সন্তানের সর্বপ্রথম হক হচ্ছে, তার জন্য সুন্দর নাম নির্বাচন করা।

আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. ও  আয়েশা রা. থেকে বর্ণিত, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন-

من حق الولد على الوالد أن يحسن اسمه ويحسن أدبه.

অর্থ : সন্তানের সুন্দর নাম রাখা ও তার উত্তম তারবিয়াতের ব্যবস্থা করা বাবার উপর সন্তানের হক। -মুসনাদে বাযযার (আলবাহরুয যাখখার), হাদীস ৮৫৪০

হযরত আবুদ দারদা রা. বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু  আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন-

إِنّكُمْ تُدْعَوْنَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ بِأَسْمَائِكُمْ، وَأَسْمَاءِ آبَائِكُمْ، فَأَحْسِنُوا أَسْمَاءَكُمْ.

কিয়ামতের দিন তোমাদেরকে ডাকা হবে তোমাদের ও তোমাদের বাবার নাম নিয়ে (অর্থাৎ এভাবে ডাকা হবে- অমুকের ছেলে অমুক)। তাই তোমরা নিজেদের জন্য সুন্দর নাম রাখ। -সুনানে আবু দাউদ, হাদীস ৪৯৪৮
আরো জানুনঃ

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
زَهْرَة ج زَهَرَات
[যাহ্রাহ] শব্দের অর্থঃ-
ফুল
পুষ্প
চাকচিক্য

جَنَّة ج جَنَّات ، جِنَان [جنن]
[জান্নাহ,জান্নাত] শব্দের অর্থঃ-
বাগান
উদ্যান
বাগিচা
বেহেশ্ত
জান্নাত

মাহনূর শব্দের অর্থঃ-
চাদের আলো বা জ্যোত্স্না ।

এ নাম রাখা যাবে,কোনো সমস্যা নেই।

বাংলাতে নামটি এভাবে হবেঃ-
যাহরাহ জান্নাত মাহনুর।
বা যাহরাহ আল জান্নাহ মাহনুর।

আরবিতে এভাবে হবে:-
زهرة الجنة مهنور

ইংরেজিতে এভাবে হবেঃ-
Jahraa Alzannah Mahnoor

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (4 points)
jazak Allah khaier Sheikh for the Quick Answer. বরাবরের মতো এবারও আপনাদের থেকে উপকৃত হলাম আল্লাহ আপনাদের উত্তম প্রতিদান দান করুক। আমিন।