in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (10 points)
১.আমাকে তালাক দিয়ে দেন বলছি স্বামী  বলছেন
আচ্ছা দিবো না। তারপর আমি বলছি আমাদের মধ্যে ইন্টিমেসি হয় নাই এখন তালাক দিলে তালাক হয়ে যাবে। মাসআলা জানানোর নিয়তে বলছি আমার স্বামী মাসআলা জানে তাও বলছি তালাক চাই নাই। আমার স্বামী যে মত অনুসরণ করে তালাকের ক্ষেত্রে তা হলো হায়েজ ও সহবাস হলে সেই মাসে তালাক দিলে তালাক হয় না।    তখন স্ববামী বলছেন এক শর্ত কি দিয়ে দিবো বা দিয়ে দেই।  আমি চুপ ছিলাম।এগুলো কথায় কি তালাক হয়?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

কোন মারাত্মক সমস্যা ছাড়া কোন মহিলা তার স্বামী থেকে তালাক চাওয়া হারাম ও কবীরা গুনাহ্।

সাওবান (রাঃ) থেকে বর্ণিত তিনি বলেন: রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেন:

أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلَاقًا فِيْ غَيْرِ مَا بَأْسٍ ؛ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْـجَنَّةِ.

‘‘যে কোন মহিলা কোন মারাত্মক সমস্যা ছাড়া নিজ স্বামীর নিকট তালাক চাইলো তার উপর জান্নাতের সুগন্ধি হারাম হয়ে যাবে’’। (আবূ দাউদ ২২২৬; তিরমিযী ১১৮৭; ইব্নু মাজাহ্ ২০৫৫)

সাওবান (রাঃ) থেকে আরো বর্ণিত তিনি বলেন: নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেন:

الْـمُخْتَلِعَاتُ ؛ هُنَّ الـمُنَافِقَاتُ.

‘‘(কোন মারাত্মক সমস্যা ছাড়া) কোন কিছুর বিনিময়ে তালাক গ্রহণকারিণী মহিলারা মুনাফিক’’। (তিরমিযী ১১৮৬)

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরন মতে এক্ষেত্রে তালাক হবেনা।