আসসালামুয়ালাইকুম
আমার কোনকিছুতে কোন আগ্রহ নেই। এই অবস্থায় আমার মা আমার জন্য কষ্ট পাচ্ছে। কারন আমি পড়াশোনা করতে চাই না।বিয়ে করার মত মানসিক অবস্থাও নেই। কারো বোঝা হতে চাই না । আমি একটা ছেলেকে পছন্দ করতাম সেখান থেকে এ সমস্যার শুরু। আমার মা আমাদের জন্য অনেক কষ্ট করেছেন। বাবা নেই। আমার বয়স ২০। আমি সারাক্ষন মনমরা হয়ে থাকি । অস্থিরতা কাজ করে। আমি কিছুতেই খুশী হতে পারি না। জীবন কঠিন মনে হয়। এ অবস্থায় তাড়াতাড়ি ও জান্নাতী মৃত্যুর জন্য জালালি খতম পড়া যাবে ? আমি আমার মায়ের আগে মারা যেতে চাই যাতে আমার মা আমাকে মাফ করে দেন। আর আমার অনেক রাগ, জিদ আর হিঙসা কাজ করে। সব কিছু নিয়ে খারাপ চিন্তা আসে। ছেলেদের নিয়ে। এখন তাড়াতাড়ি ও জান্নাতী মৃত্যুর জন্য জালালি পড়া যাবে? জালালি পড়লে কতদিন পর মারা যাব ? কারন ২ /৩ দিনের মধ্যে মারা যেতে চাই।

1 Answer

by (682,160 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا زُهَيْرُ بْنُ حَرْبٍ، حَدَّثَنَا إِسْمَاعِيلُ، - يَعْنِي ابْنَ عُلَيَّةَ - عَنْ عَبْدِ الْعَزِيزِ، عَنْ أَنَسٍ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " لاَ يَتَمَنَّيَنَّ أَحَدُكُمُ الْمَوْتَ لِضُرٍّ نَزَلَ بِهِ فَإِنْ كَانَ لاَ بُدَّ مُتَمَنِّيًا فَلْيَقُلِ اللَّهُمَّ أَحْيِنِي مَا كَانَتِ الْحَيَاةُ خَيْرًا لِي وَتَوَفَّنِي إِذَا كَانَتِ الْوَفَاةُ خَيْرًا لِي " .
যুহায়র ইবনু হারব (রহঃ) ..... আনাস (রাযিঃ) এর সানাদে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের মধ্যে কেউ যেন বিপদে পড়ার কারণে মৃত্যু আকাঙ্খা না করে। তবে মৃত্যু তার কামনা হয় তাহলে সে যেন বলে- "হে আল্লাহ! আপনি আমাকে জীবিত রাখুন যতক্ষণ পর্যন্ত আমার হায়াত আমার জন্য কল্যাণকর হয়। আর যদি আমার জন্য মৃত্যু কল্যাণকর হয়, তবে আমাকে মৃত্যু দিয়ে দিন।" (মুসলিম ৬৭০৭.ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৬৫৭০, ইসলামিক সেন্টার ৬৬২৪)

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ رَافِعٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ، أَخْبَرَنَا مَعْمَرٌ، عَنْ هَمَّامِ بْنِ مُنَبِّهٍ، قَالَ هَذَا مَا حَدَّثَنَا أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم فَذَكَرَ أَحَادِيثَ مِنْهَا وَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " لاَ يَتَمَنَّى أَحَدُكُمُ الْمَوْتَ وَلاَ يَدْعُ بِهِ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَهُ إِنَّهُ إِذَا مَاتَ أَحَدُكُمُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ وَإِنَّهُ لاَ يَزِيدُ الْمُؤْمِنَ عُمْرُهُ إِلاَّ خَيْرًا "
মুহাম্মাদ ইবনু রাফি’ (রহঃ) ..... হাম্মাম ইবনু মুনব্বিহ (রহঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি আবু হুরাইরাহ (রাযিঃ) এর সূত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে আমাদের নিকট যা বর্ণনা করেছেন, অতঃপর তিনি কয়েকটি হাদীস বর্ণনা করলেন। তার অন্যতম একটি এই যে, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের কেউ যেন মৃত্যু কামনা না করে এবং মৃত্যু আসার আগে যেন মৃত্যুর জন্য দুআ না করে। কেননা তোমাদের মধ্যে কেউ মারা গেলে তার আমাল বন্ধ হয়ে যায়। আর মুমিন লোকের বয়স তার কল্যাণই বাড়িয়ে থাকে। (মুসলিম ৬৭১২.ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৬৫৭৫, ইসলামিক সেন্টার ৬৬২৯)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
ইসলামী শরিয়ত মতে, মৃত্যু কামনা করা বৈধ নয়।
তবে হাদীসে উল্লেখিত পদ্ধতিতে দোয়া করা যাবে।

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার জন্য মৃত্যু কামনা করা জায়েজ নয়।
খতমে জালালিও জায়েজ হবেনা।

আপনি ধৈর্য ধারন করুন,মহান আলাহর ফায়সালার উপর সন্তুষ্ট থাকার চেষ্টা করুন।

মনে রাখবেন,এই দুনিয়ার কেউ আপন নয়,একমাত্র আল্লাহই আমাদের আপন।

এই জীবনের পথ অনেক দীর্ঘ,এই দীর্ঘ পথ ঈমান আমল নিয়ে কুরআন সুন্নাহ মোতাবেক জীবন যাপন করে অতিক্রম করলেই কেবল কেউ সফল হবে।

নতুবা সফলতা সম্ভব নয়।
আমাদের কাঙ্ক্ষিত সফলতাই হলো আল্লাহর সন্তুষ্টি, আখেরাতে মুক্তি,জান্নাত লাভ।

সুতরাং ধৈর্য ধারন করে জীবনের এই দীর্ঘ পথ ঈমান আমল নিয়ে চলার পরামর্শ থাকবে।